31.05.2019 23:03

NASA и Роскосмос договорились хранить в тайне информацию о «дырке» в корпусе «Союза»

NASA и Роскосмос договорились хранить в тайне информацию о «дырке» в корпусе «Союза»

Пока продолжается следствие, никаких сообщений о происхождении таинственного отверстия в корпусе корабля «Союз МС-09» официальные лица делать не будут. Сроков окончания следствия Дмитрий Рогозин не назвал, сославшись на то, что основная задача следствия - установить истину, а не ограничиться отпиской.

Сейчас идут эксперименты, которые, как надеются в NASA и Роскосмосе, помогут окончательно назвать причину появления злополучной «дырке».

Системы Международной космической станции зафиксировали утечку воздуха и сообщили об этом на Землю 30 августа 2018 года во время сна экипажа МКС. Утечка вызвала незначительное падение давления внутри МКС, поэтому никаких сигналов тревоги не последовало, и экипажу стало об этом известно только утром.

Космонавты быстро определили, что утечка происходит на пристыкованном корабле «Союз МС-09» и обнаружили после тщательного осмотра отверстие, сообщив на Землю, что оно явно проделано сверлом. На Земле в эту версию не поверили, предположив попадание микрометеорита.

Отверстие космонавты заделили специальным ремонтным составом, а впоследствии во время выхода в открытое космическое пространство Олег Кононенко и Сергей Прокопьев вскрыли обшивку корабля и взяли образцы материалов с внешней поверхности бытового отсека. Они были отправлены на Землю.

Расследование инцидента сначала проводила внутренняя комиссия РКК «Энергия». Шла проверка версии, что отверстие могло быть сделано еще во время сборки корабля на Земле. Однако комиссия не обнаружила в технологической цепочке на Земле причин появления отверстия. Полномочия по установлению истины взяла на себя специальная комиссия Роскосмоса.

Источник

В мире истощаются запасы питьевой воды На Чашином Кургане убрали свалку после обращения Лиса Сегодня пассажирский транспорт Брянска контролировали «скрытые патрули» Соцсети увидели в одежде Брижит Макрон цвета российского имперского флага В Злынке сгорел сарай

Лента новостей