14.11.2008 8:51

НАТО: Политический кризис в Украине не стоит на пути к ПДЧ

Политический кризис в Украине не стоит на пути к ПДЧ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Таллине заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, передает радио "Свобода". "Видно, что демократия в действии... Я бы никогда не сказал, что действующая демократия мешает евроатлантическим стремлениям Украины", - сказал он. Однако генсек НАТО все же считает пока преждевременными разговоры о предоставлении или непредоставлении Украине Плана действий по членству в НАТО.

В то же время он отметил, что возможное непредоставление Украине ПДЧ в декабре не означает, что план не будет предоставлен вообще.

Напомним, на прошедшем 2-4 апреля с.г. саммите НАТО в Бухаресте члены альянса под давлением Германии и Франции отказали Киеву и Тбилиси в немедленном предоставлении ПДЧ, несмотря на то, что в пользу скорейшей интеграции этих стран в Североатлантическое сообщество активно выступал президент США. Однако участники НАТО пообещали, что Украина рано или поздно вступит в альянс, а предоставление ПДЧ может состояться уже в декабре 2008 г.

Надежный заработок на сайте Копилансер Где в Челябинске проходила «тропинка» в небо: «авиация нашего детства» Разведчик Соколов из челябинской танковой бригады писал потом кинохронику ЧТЗ Работники Следственного комитета способствуют распространению коронавируса? Анализами «космического тампона» займется ФСБ

Лента новостей