17.01.2021 22:42

Навальный задержан в Шереметьево. Хотя по «делу «Ив Роше» его преследование должны были прекратить

Навальный задержан в Шереметьево. Хотя по «делу «Ив Роше» его преследование должны были прекратить

Как сообщила в твиттер пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, Навального сперва попросили куда-то пройти для «уточнения обстоятельств пересечения государственной границы». А потом его задержали сотрудники управления ФСИН по Москве в рамках уголовного дела «Ив Роше», сообщает «Коммерсантъ».

Стоит напомнить, что в 2017 году Европейский суд по правам человека признал несправедливым судебный процесс против братьев Навальных по «делу «Ив Роше». Алексею Навальному и его брату Олегу присудили более €80 тысяч.

Россия должна была прекратить уголовное преследование братьев Навальных. «Европейский суд (что он крайне редко делает) признал нарушения не только 6-й статьи конвенции (права на справедливое судебное разбирательство), но и 7-й статьи, которая говорит о том, что наказание по уголовным делам должно назначаться исключительно только на основании закона. В данном случае Россия к уголовному наказанию привлекла лиц вопреки нормам своего законодательства. Европейский суд посчитал, что мошенничество и легализация, в которых были обвинены Навальные, не имело места быть», — рассказала РБК адвокат Навального Ольга Михайлова.

Однако Верховный суд России отказался исполнять решение ЕСПЧ по делу «Ив Роше». Верховный суд решил лишь возобновить дело «для выяснения новых обстоятельств», а затем оставил приговор в силе.

Источник

Массовое убийство и взрывы в школе планировал подросток из Кирова Мэрия Челябинска уходит в отставку Астрономы нашли, где скрывается пропавшая материя Вселенной (видео) В Брянске на Новостройке автохам перекрыл дорогу машине «скорой помощи» Заболеваемость ковидом растет. Теперь россиянам не до митингов и парадов

Лента новостей