03.03.2019 1:52

«Нечто» продается на сайте объявлений за 10 миллионов рублей

«Нечто»  продается на сайте объявлений за 10 миллионов рублей

В описании предмета непонятного назначения продавец написал:

В любом случае, пишет владелец, это какой-то древний «артефакт» или «раритет», существующий в единственном экземпляре.

За то время, что лот находится среди объявлений, его владелец получает по несколько сотен откликов в день - от издевательских комментариев на сайте до телефонных звонков с неожиданными предложениями, вплоть до «продвижения товара» за границу.

Есть и желающие купить, но не за 10 миллионов рублей. Больше 25 тысяч пока не предлагали, сообщил владелец артефакта корреспонденту газеты «Метро». И признался, что для него дело вовсе не в деньгах, и он совершенно не рассчитывает продать свою находку за такую сумму.

Петербуржец говорит, что ему захотелось повеселиться самому и повеселить людей, поэтому он старается отвечать всем, даже тем, кто обзывает и оскорбляет его. А главное - ему самому очень хочется узнать, что же это такое он нашел замурованным в метровой толщине стены своего дома.

Откликнувшиеся предлагают массу версий истинной сущности находки, среди которых есть и весьма интересные. Например, что это - балансир для настройки колес карет, аналогичный современной системе проверки развал-схождение.

В любом случае, удивителен такой большой вес предмета при его сравнительно небольших размерах: 29х29х15см. В конце разговора с журналистом, Игорь сказал честно, что сам считает на 99 процентов свою находку «барахлом», но не исключает, все-таки, маленький шанс, что это действительно раритетная вещь, и ей рано или поздно найдутся объяснение и истинная цена.

Источник

По брянским автошколам прокатится волна проверок Звезда Голливуда Памела Андерсон попросила Путина остановить отлов косаток для Китая Брянский подросток ранил из пневматики 9-летнего мальчика Трамп – Эрдогану: «Это ваше, я ухожу» Минздрав отберет у россиян соль

Лента новостей