05.03.2011 20:40

Немцы обновили Volkswagen Тransporter 1950-х годов

Немцы обновили Volkswagen Тransporter 1950-х годовНемцы обновили Volkswagen Тransporter 1950-х годовС 3 по 13 марта в Швейцарии проходит 81-й "Женевский автосалон". В мероприятии приняло участие более 700 автомобильных марок из 30 стран мира. Представлено более 150 премьер, 40 из них - экологически чистые автомобили.Немцы обновили Volkswagen Тransporter 1950-х годовНемцы обновили Volkswagen Тransporter 1950-х годовС 3 по 13 марта в Швейцарии проходит 81-й "Женевский автосалон". В мероприятии приняло участие более 700 автомобильных марок из 30 стран мира. Представлено более 150 премьер, 40 из них - экологически чистые автомобили.

На выставке представили минивэн Volkswagen Bulli. Его дизайн стилизован под микроавтобус Volkswagen Тransporter 1950-х годов. "Булли" имеет такую же двухцветную окраску и похожую форму кузова, как авто середины прошлого столетия. Салон машины также перекликается с 1950-ми годами: там нет привычной для современных машин торпеды, а за рулем установлен большой спидометр. Однако главной отличительной особенностью является то, что новый Volkswagen имеет электродвигатель, то есть не потребляет бензина.

Ульрих Гакенберг, председатель по развитию немецкого автоконцерна Volkswagen, во время представления новинки сообщил, что пока неизвестно, будет ли "булле" серийным.

"Если потенциальные покупатели и дилеры проявят интерес, воспримут новинку с энтузиазмом на выставке, то мы наладим серийный выпуск", - говорит он.

Volkswagen Bulli развивает максимальную скорость 140 км / ч, заряда батареи хватает на 300 км. Электродвигателя на 115 л.с. почти не слышно.

"Эта выставка демонстрирует тенденции мирового автопрома, - говорит директор компании "Авто-консалтинг" Олег Оменицький .- Многие концепты имеют дизайн ретро. Это говорит о том, что хорошо работают маркетинговые отделы автомобильных компаний, например, если в серию пойдет" Фольксваген Булли " , его будут делать на базе "мультивана" за $ 40 тысяч, популярного сейчас микроавтобуса, но стоить он вдвое дороже, и его все равно будут покупать, потому автомобилисты еще помнят старый "транспортер", это вызывает чувство ностальгии. Похожая ситуация была и с Volkswagen New Beetle. Его делали на базе Golf, однако по цене он был на столько дороже, что эту машину в стиле ретро относили к премиум-сегменту.

Качественное постельное бельё Ландшафтный парк «Зарядье» Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Каталог металлической мебели для производства и частных лиц

Лента новостей