18.04.2021 16:02

«Нет времени ждать»: митинги в России состоятся 21 апреля 

«Нет времени ждать»: митинги в России состоятся 21 апреля 

Леонид Волков, глава региональных штабов ФБК (признанного Минюстом иноагентом) объявил, что акции протеста состоятся раньше первоначально назначенного срока. Все дело в ухудшении состояния здоровья Алексея Навального. Но не только. Ранее мы сообщали, что прокуратура Москвы подала иск, требуя признания Фонда борьбы с коррупцией экстремистской организацией. Если суд вынесет такое решение, любой участник ФБК и движения Навального может стать подследственным по уголовному делу. Хотя ничего экстремистского сторонники Навального не делают.

Мирные шествия и митинги на центральных площадях городов России должны были пройти после того, как петиция в поддержку Навального соберет 500 тысяч участников, готовых выйти на улицы в любой момент.

В первые дни появления сайта, было набрано порядка 200 тысяч участников, после их число достигло 450 тысяч. Но далее число желающих поддержать оппозиционера и потребовать для него свободы стало расти медленно.

На днях от лечащего врача Навального и его супруги стало известно, что политику стало намного хуже. Он уже 19 дней голодает. У него ранее были проблемы с ногой, а теперь стало все еще сложнее. Как описал состояние оппозиционера профессор Павел Воробьев, оно крайне тяжелое. Требуется профессиональное лечение. Причем, медпомощь должна быть оказана срочно.

Поэтому команда Навального не намерена более ждать. И объявила проведение новой акции протеста 21 апреля в 19 часов на всех центральных площадях городов страны. Отметим, что ровно в этот же день президент России Владимир Путин доэен огласить Послание Федеральному Собранию.

Акцию протеста азвали «Последняя битва между добром и злом». Борцы с коррупцией призвали всех россиян помочь добиться освобождения Навального и спасти его жизнь. А по большому речь идет о сохранении свободы России. Второго шанса может уже и не быть, подчеркнули Леонид Волков и Иван Жданов, выступившие с обращением.

Источник

Рост цен на хлеб прокомментировал Минсельхоз Умер музыкант и певец Евгений Осин Лео Бокерия: к концу лета заразу победим Московский суд выписал сестер в никуда, наплевав на Конституцию Супруга премьера Медведева за год ничего не заработала

Лента новостей