13.08.2018 16:36

Неуязвимый. Про особняк дочки за 140 миллионов рублей депутат Слуцкий всё объяснил

Неуязвимый. Про особняк дочки за 140 миллионов рублей депутат Слуцкий всё объяснил

Тут много поразительных моментов. Начиная со стоимости особняка - 140 миллионов рублей (площадь здания - 600 квадратных метров). Кроме того, заметим, что дочери Слуцкого на момент покупки земельного участка в 2014 году было всего 23 года. Ирина работала тогда ассистентом главного редактора журнала Harperʼs Bazaar. Журнал, конечно, модный. Но ассистент главреда вряд ли зарабатывала столько, что могла купить земельный участок на свои деньги. Кстати, змельный участок этот она купила в подмосковном поселке «Миллениум парк» по соседству с бывшей женой российского президента!

Спрашивается, откуда деньги у Слуцкого на такие покупки? Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел у депутата Слуцкого незадекларированный трехэтажный особняк с гектаром земли на Рублевке. Этот особняк парламентарий арендовал последние 10 лет. С такими открытиями впору уходить в отставку. Но в думской комиссии по этике объяснили все технической ошибкой. Выяснилось, что у жены Слуцкого есть трехэтажная квартира ценой 400 миллионов рублей в жилом комплексе «Кутузовская Ривьера». Но и это не привело к отставке депутата и расследованиям правоохранителей по его адресу.

В политику Слуцкий, по его собственным словам, пришел из бизнеса. Поэтому, мол, и может позволить себе роскошествовать. Но почему тогда в 2006 году (когда Слуцкий впервые заполнил официальную декларацию о доходах), у него на счетах в банках было всего-то, сообщает 550 тысяч рублей (об этом сообщают федеральные СМИ), а в собственности не было ни акций, ни долей в компаниях? Единственным источником дохода была указана работа в Госдуме. Что-то тут не сходится. Причем, сильно не сходится. Что все-таки было сперва: богатство или работа в Госдуме?

Про финансовые возможности дочери Слуцкий заявлял, что деньги она заработала вместе с мужем. И что дом стоит намного меньше, чем об этом пишут в СМИ. Однако СМИ привели документальные свидетельства, с которыми не поспоришь. «Новая газета» по этому поводу напоминает, что закон «О СМИ» позволяет журналистам искать и собирать информацию о личной жизни граждан без их разрешения, если это необходимо в общественных интересах.

Ранее депутат Слуцкий оказался в эпицентре секс-скандала. Сразу несколько журналисток разных российских СМИ обвинили его в сексуальном домогательстве. Однако пока депутату удалось отбиться от обвинений. Все-таки Россия, как ни крути, не Америка. Где такие обвинения уже многим стоили карьеры.

Депутат Слуцкий, видимо, может смело претендовать на звание самого неуязвимого депутата Госдумы. Уж сколько претензий к нему предъявляли, а он все умудряется сохранять мандат депутата.

Источник

Брянск по-прежнему выбирает «Единую Россию» Скотомогильник грозит опасной инфекцией Смоленская стена: история и маршрут Жители Брянска простились с дизайнером Александром Панченко Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне

Лента новостей