15.11.2010 22:28

Нико Хюлькенберг ушел из команды Williams

Нико Хюлькенберг ушел из команды WilliamsНико Хюлькенберг ушел из команды WilliamsНемецкий гонщик Нико Хюлькенберг покинул команду Формулы-1 Williams. Об этом заявил менеджер пилота, Вилли Вебер. В британской конюшне его сменит победитель серии GP2 2010 года Пастор Мальдонадо, который в 2011 году станет напарником Рубенса Баррикелло.

"Нико уходит из Williams, - сказал Вебер. - Мы больше не ведем переговоры с Уильямсом, они договорились с Мальдонадо".

Ранее сообщалось, что Пастор Мальдонадо готов предоставить команде спонсорский пакет на 12 миллионов евро благодаря поддержке правительства Венесуэлы и нефтяной компании PDVSA. При этом, в межсезонье команда потеряет сразу четырех своих крупнейших спонсоров, в том числе компании Philips и AirAsia.

Однако менеджер Хюлькенберга уверен, что сможет найти для своего подопечного место в Формуле-1 на будущий сезон. "Нико будет выступать в 2011 году в Формуле-1, вы же меня знаете", - заявил Вебер. В конечном счете, Вебер рассчитывает привести Хюлькенберга в Ferrari на место Фелипе Массы. Как утверждает немецкое издание, Вебер уже провел предварительные переговоры с руководством Скудерии.

Нико Хюлькенберг победитель серии GP2 2009 года. Сезон 2010 года в Формуле-1 он завершил на 14-м месте, набрав 22 очка. На Гран-при Бразилии он завоевал первый в своей карьере поул-позишн. У его напарника, бразильца Рубенса Баррикелло, на счету 47 очков.

Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Кредит на кредит – эффективное решение проблем Ландшафтный парк «Зарядье» Отдых в Крыму в частном секторе Пример удачного применения полного цикла строительства

Лента новостей