Новорожденного продали через Интернет

Новорожденного продали через ИнтернетНоворожденного продали через ИнтернетРодители из Бельгии продали новорожденного ребенка через Интернет бездетной супружеской паре из Нидерландов. На такой шаг 22-летняя мать и 24-летний отец ребенка решились в связи с финансовыми затруднениями.

"Исходя из того, что на тот момент аборт был уже невозможен, родители, у которых уже был один ребенок, вышли в Интернет и нашли там голландскую семью, желавшую усыновить ребенка", - сказал представитель прокуратуры города Гента. По его словам, родителям-продавцам грозит тюремное заключение сроком от одного месяца до пяти лет за то, что после рождения ребенка они позволили приемным родителям в нарушение закона зарегистрировать младенца под их фамилией. Как сообщает РИА "Новости", какая сумма была выплачена за малыша, не сообщается.

Надо сказать, что случаи продажи детей случались и в России, причем не так давно. В частности, громкая история семейной пары из Златоуста, которая обвинялась в продаже новорожденной дочери, получила неожиданное продолжение. 13 ноября стало известно, что по решению областного суда четырехмесячную девочку вернули в родную семью.

Напомним, семья Балушкиных была задержана с поличным при попытке продать свою новорожденную дочь за 50 тысяч рублей. Уже на допросе родители заявили, что деньги они взяли в долг, а ребенка хотели не продать, а передать в бездетную семью, потому что у старшей дочери Балушкиных рак крови. Эти доводы суд Златоуста счел неубедительными и лишил подсудимых родительских прав. Девочку забрали из семьи и поместили в детский дом. "Мы исходили, прежде всего, из интересов ребенка. Из того, что произошло, можно сделать вывод, что ребенку действительно могло быть некомфортно в этой семье, он был бы как гадкий утенок, нелюбимая дочь", - говорит Любовь Сайко, помощник транспортного прокурора Златоуста.

Оснований для возбуждения уголовного дела тогда не нашлось из-за отсутствия соответствующей статьи в законодательстве - ответственности за продажу ребенка на удочерение в России нет. Сразу же после вынесения решения родители подали кассационную жалобу в Челябинский областной суд. С учетом всех обстоятельств и в интересах ребенка судебная коллегия пришла к выводу, что основания для лишения родительских прав все-таки нет, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".

Брянцам помешали детские качели и их решили спилить О мокром снеге и гололеде предупредили москвичей Референдум по строительству храма в Екатеринбурге власти проводить не будут Для социальных учреждений Брянской области закупили 12 автомобилей Уровень воды поднялся на 9 метров. В поселке Горняк вода стоит прямо в домах жителей

Лента новостей