20.10.2020 3:22

Очереди на скорую и в больницах хотят сократить в Челябинской области

Очереди на скорую и в больницах хотят сократить в Челябинской области

Проблемы с длинными очередями в больницах и многодневным ожиданием скорой помощи планируют решить власти Челябинкой области в ближайшие недели.

Вице-губернатор региона заявила на брифинге, что справиться с медицинским коллапсом помогут дополнительные бригады скорой, телемедицина и такси, которые будут отвозить людей с подозрением на ковид на КТ.

Как заявила Гехт, руководству области удалось нанять на работу в скорую помощь новых водителей, а фельдшерами будут работать медики-студенты старших курсов. Но это не максимум, сейчас минздрав ищет еще 60 человек для работы, чтобы сформировать еще 20 бригад.

А вот очереди в больницах решили сохранить совсем необычным способом: врачи будут лечить по интернету! Казалось бы, полный абсурд, но чиновники верят, что это поможет облегчить работу медиков в такое трудное время. Сейчас выбирают платформу: либо «Сбербанк», либо Госуслуги.

Напомним, сейчас получить помощь врача в Челябинской области почти нереально. На КТ стоят огромные очереди, до скорой помощи не дозвониться, а из-за печально известной оптимизации и перепрофилирования отделений попасть к некоторым медикам просто невозможно.

Источник

«Нездоровая еда» нарушает функции гиппокампа мозга «Шведы не глупы». Или Почему Швеция стала моделью жизни общества в условиях пандемии? Что ждет экономику России в результате месячного режима нерабочих дней? В Клинцовском районе утонул мужчина Челябинск или Оренбург является столицей Южного Урала?

Лента новостей