08.12.2020 14:42

Одним из главных людей в культуре в 2020 году стал уличный художник из Екатеринбурга Тима Радя

Одним из главных людей в культуре в 2020 году стал уличный художник из Екатеринбурга Тима Радя

«Флагман российского стрит–арта» из Екатеринбурга Типа Радя – один из самых ярких представителей культуры в этом году. Такое мнение высказали в издании Forbes. Журнал организовал голосование «Человек года – 2020», читатели решат, кто стал значимой творческой личностью в уходящем году.

На голосование «Человек года 2020» Forbes вынес четыре кандидатуры. Среди них оказались и известные личности, и те, о ком знают далеко не все: кино- и театральный режиссер Кирилл Серебренников, музейный работник и галерист Марина Лошак, представитель независимой музыки в России Моргенштерн, флагман российского стрит–арта Тимофей Радя, блогер и документалист Юрий Дудь, пародист Максим Галкин и актриса Чулпан Хаматова.

Екатеринбуржец прославился в России благодаря смелым инсталляциям. Этим летом он сжег «будущее» (арт-объект «Future») и показал, что голосование за поправка в Конституцию – это «не наш выбор».

Стрит–арт–объекты Тимофея можно встретить не только в Екатеринбурге, а также в Алмате, Безансоне, Берлине, Будё, Владивостоке, Владикавказе, Выксе, Катовице, Киеве, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Нью–Йорке, Париже, Перми, Самаре, Санкт–Петербурге, Стокгольме, Тромсё и Хельсинки.

Источник

Столкновение планет предсказывает новый искусственный интеллект Пожилые люди подрались из-за продуктов в Челябинске В Брянске ищут свидетелей избиения машины Драматичные кадры спасения упавшей со скалы туристки сняли на видео (видео) В ряде городов идут задержания и аресты соратников Навального

Лента новостей