25.12.2018 12:02

Одноклассники рассказали подробности путешествия детей клинцовских чиновников в Турцию

Одноклассники рассказали подробности путешествия детей клинцовских чиновников в Турцию

Изданию «Московский комсомолец» удалось взять интервью с одноклассником дочери главы Клинцов.

— Вы учитесь в обычной школе?

— Да, у нас обычная общеобразовательная школа, где учатся абсолютно разные дети. К дочери главы города отношение в школе особое и со стороны учителей, и учеников.

— Говорят, что ее отец хорошо зарабатывает?

— Семья очень богатая. Они живут в отдельном районе, местная «Рублевка».

— Вы знали о поездке в Турцию?

— Знали. Но про то, что поездку организовал благотворительный фонд, нам не говорили.

— Кто еще из детей ездил, помимо дочери главы Клинцов?

— Поехал ее одноклассник. Мальчик тоже из обеспеченной семьи, вроде его отец работает в банке. Знаю еще одного парня, который встречается с дочерью руководителя местного отдела образования. Ну и семьями все они дружат, поэтому собрались компанией и поехали.

— Дети делились впечатлениями от поездки?

— Никаких фотографий они не показывали. Рассказывали, что много ездили по экскурсиям.

— В вашей школе учатся дети из малообеспеченных семей?

— Конечно, учатся. Я сам из неполной семьи. Когда моя мама узнала об этом инциденте, расстроилась. Нашей семье никогда не потянуть такую поездку. А я бы хотел побывать за границей. Но в такие поездки детей из простых семей не отправляют. Предпочтения отдаются детям из богатых семей. Те ребята, которые были в Турции — они у нас везде на первом плане. Например, когда в Клинцы приезжали представители из Турции, именно они их встречали, сопровождали везде. Я все понимаю, им повезло родиться в обеспеченной семье, поэтому по жизни к ним совсем другое отношение, нежели к нам. В маленьких городах это особенно чувствуется.

— В школе обсуждают скандал?

— Да вы что? Такое не станут обсуждать. Никто не посмеет этим детям что-то предъявлять. Боятся все. Потому в школе делают вид, что ничего не произошло.

Напомним, что сам миллионер Олег Шкуратов, занимающий пост главы города Клинцы, пообещал из своего кармана компенсировать все затраты на путешествие.

Источник

Россиян с низкой зарплатой могут освободить от НДФЛ За сброс стоков компания заплатит 15 миллионов рублей Видео полёта красного НЛО показало телевидение Филиппин Заместитель брянского губернатора провел прием граждан Полиция Ижевска задержала брянских фанатов

Лента новостей