25.12.2018 12:02

Одноклассники рассказали подробности путешествия детей клинцовских чиновников в Турцию

Одноклассники рассказали подробности путешествия детей клинцовских чиновников в Турцию

Изданию «Московский комсомолец» удалось взять интервью с одноклассником дочери главы Клинцов.

— Вы учитесь в обычной школе?

— Да, у нас обычная общеобразовательная школа, где учатся абсолютно разные дети. К дочери главы города отношение в школе особое и со стороны учителей, и учеников.

— Говорят, что ее отец хорошо зарабатывает?

— Семья очень богатая. Они живут в отдельном районе, местная «Рублевка».

— Вы знали о поездке в Турцию?

— Знали. Но про то, что поездку организовал благотворительный фонд, нам не говорили.

— Кто еще из детей ездил, помимо дочери главы Клинцов?

— Поехал ее одноклассник. Мальчик тоже из обеспеченной семьи, вроде его отец работает в банке. Знаю еще одного парня, который встречается с дочерью руководителя местного отдела образования. Ну и семьями все они дружат, поэтому собрались компанией и поехали.

— Дети делились впечатлениями от поездки?

— Никаких фотографий они не показывали. Рассказывали, что много ездили по экскурсиям.

— В вашей школе учатся дети из малообеспеченных семей?

— Конечно, учатся. Я сам из неполной семьи. Когда моя мама узнала об этом инциденте, расстроилась. Нашей семье никогда не потянуть такую поездку. А я бы хотел побывать за границей. Но в такие поездки детей из простых семей не отправляют. Предпочтения отдаются детям из богатых семей. Те ребята, которые были в Турции — они у нас везде на первом плане. Например, когда в Клинцы приезжали представители из Турции, именно они их встречали, сопровождали везде. Я все понимаю, им повезло родиться в обеспеченной семье, поэтому по жизни к ним совсем другое отношение, нежели к нам. В маленьких городах это особенно чувствуется.

— В школе обсуждают скандал?

— Да вы что? Такое не станут обсуждать. Никто не посмеет этим детям что-то предъявлять. Боятся все. Потому в школе делают вид, что ничего не произошло.

Напомним, что сам миллионер Олег Шкуратов, занимающий пост главы города Клинцы, пообещал из своего кармана компенсировать все затраты на путешествие.

Источник

О тактике Путина по выстраиванию диалога с Зеленским рассказал Песков Данные о зарплатах госслужащих попали в сеть Киев предлагает Москве обмен Обслуживать ипотечные кредиты россиянам стало легче Шторм разрушил набережную в Сочи

Лента новостей