15.07.2020 9:12

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алексей Ситников

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алексей Ситников

Алексей родился в селе Красном Костромской области. Его отец - создатель и руководитель совхоза «Высоковский», заслуженный работник сельского хозяйства России, почетный гражданин Костромы.

У Ситникова хорошее профессиональное образование. Он с отличием окончил в начале 90-х факультет «Плодоовощеводство и виноградарство» Сельскохозяйственной академии имени Тимирязева по специальности «Ученый-агроном». Позднее Алексей обучался на курсах агробизнеса в США и Финляндии. Кандидат сельскохозяйственных наук.

Начал работать будущий депутат еще в 1988 году трактористом. Потом был заведующим агрохимической лабораторией совхоза, главным агрономом.

В 2002 году Ситников был назначен директором государственного сельхозпредприятия «Высоковский». То есть пошел по дороге, протоптанной отцом. С 2012 по 2016 годы он - гендиректор «Тепличного комбината «Высоковский».

Параллельно молодой управленец пришел в политику. В 2004-2016 годах был депутатом Костромской областной думы от партии «Единая Россия».

6 апреля 2016 года Ситников получил вакантный мандат депутата Госдумы Валерия Гальченко, избранного членом ЦИК России. Осенью был избран депутатом Государственной думы от единороссов по одномандатному округу. Это была убедительная победа - за Ситникова проголосовали 68,96% избирателей.

Доход Ситникова за 2018 год стандартный для депутата Госдумы - 4 801 941 рубль.

Все же интересно, как Алексей объясняет своим избирателям, почему он решил поднять им пенсионный возраст?

Источник

В школах России могут отменить общие перемены Хозяин эвакуируемого автомобиля запрыгнул на эвакуатор Путина защитит пояс с оберегами от злых духов Появились подробности массового ДТП с маршруткой в Брянске Режим повышенной готовности в Челябинской области продлили до 12 июля

Лента новостей