Особенности автоматизации магазина одежды

Программа учета товара и соответствующее ей современное торговое оборудование должны приобретаться с учетом отличительных признаков магазина одежды.

  1. В продуктовом магазине товары учитываются только по наименованию и сроку годности. В магазине одежды параметров значительно больше – это и тип вещи (джемпер, брюки, платье), и размер, и коллекция (зимняя, летняя), и состав, и цвет.
  2. Магазины одежды используют множество способов повышения лояльности покупателей, такие, как накапливание бонусов, сезонные скидки, дисконтные карты, и другие. Также встречаются скидки в зависимости от дня недели, дня рождения покупателя или магазина.
  3. Продавцы должны иметь доступ к информации о наличии определенного товара и его размеров на складе, чтобы покупателю не пришлось долго ждать, пока продавец найдет нужную вещь вручную.
  4. Рабочее место кассира магазина одежды – это часть дизайна помещения. Оно должно выглядеть презентабельно, современно и гармонично по отношению к другим элементам дизайна.
  5. Очень часто магазины одежды – это элементы сети. Каждому отдельному магазину должна быть доступна информация о скидках и скором поступлении товаров.
  6. Цены в разных регионах определяются в зависимости от среднего уровня доходов населения. Иногда цены отличаются в магазинах сети, расположенных в одном регионе и даже одном городе.
  7. В разных магазинах сети, если они расположены в разных регионах, отмечаются различия в предпочтениях покупателей – от климата и преимущественного направления развития города зависит выбор фасонов и цветов.
  8. Магазин одежды не работает со многими поставщиками, обычно поставщик у него один – это производитель, его посредник или центральный офис сети.

Необходимое оборудование

Автоматизация магазина одежды включает в себя приобретение таких технических и программных средств, как:

- кассовый терминал;

- принтер штрих-кодов;

- сканер штрих-кодов;

- учетная программа для магазина, связывающая все узлы системы автоматизации воедино.

Требования к программе автоматизации

Программа автоматизации должна выполнять следующие функции:

  • Хранение справочной информации о товарах.
  • Регулирование отношений с поставщиком.
  • Управление товарами на складе.
  • Обеспечение выгодного ценообразования.
  • Реализация системы повышения лояльности покупателей.
  • Анализ продаж.
  • Создание информационного пространства для обмена данными с другими магазинами и подразделениями сети, в том числе, с бухгалтерским и административным отделом. Синхронизация работы магазинов сети.
  • Возможность проводить инвентаризацию быстро и без отрыва от торгового процесса
  • Обеспечение работы торгового оборудования.
  • Обеспечение безопасности кассы и ответственности каждого продавца за свои продажи (персонализированный доступ к кассе).
  • Возможность загружать фотографии товаров.
  • Предоставление информации о работе магазина и выручке в любой момент времени.
  • Печать отчетов для бухгалтерии, налоговой инспекции.

Покупайте программу с правильным набором возможностей и простым функционалом. Простая программа для учета в магазине не требует длительного обучения и легко осваивается даже неопытными продавцами. Она существенно облегчает торговый процесс и освобождает массу времени для непосредственного общения продавца с покупателями. Современный магазин зарабатывает больше!

Снимки, которые остаются популярными спустя полвека после того, как было «остановлено мгновение» Путин ответил, как жить на 10 800 рублей Как проходила церемония вручения премии «Светлое прошлое» в Челябинске В Техасе кота посадили в «одиночку» за то, что он выпускал других животных РМК перечислила деньги на лечение страдающего от онкозаболевания ребенка

Лента новостей