21.02.2019 15:33

Освобожденного досрочно националиста Демушкина не смогли поставить на административный учет

Освобожденного досрочно националиста Демушкина не смогли поставить на административный учет

Срок наказания Демушкина должен был истечь 7 марта 2019 года, но он вышел из колонии во Владимирской области на свободу на 15 дней раньше. Суд принял такое решение в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК РФ, по которой он отбывал наказание.

После выхода на свободу Демушкина вызвали в ОВД для постановки на административный учет, но не смогли, как выяснилось, этого по закону сделать. Сам Демушкин пояснил это снятием с него судимости в связи с той же частичной декриминализацией. От прохождения дактилоскопии обретший свободу Демушкин также отказался. В итоге с ним просто провели воспитательную беседу.

Дмитрий Демушкин был осужден в апреле 2017 года за размещении на своей странице в социальной сети картинок экстремистского содержания, в которых эксперты нашли признаки разжигания ненависти и вражды.

Источник

Поможет ли потепление победить коронавирус? Врачи просят Навального прекратить голодовку На брянских остановках появятся светодиодные табло Три тысячи врачей не хватает Челябинской области Сонный паралич медики считают безопасным

Лента новостей