15.12.2018 8:32

Отсутствие других способов влиять на политику выведет в 2019 году людей на улицу, считают эксперты

Отсутствие других способов влиять на политику выведет в 2019 году людей на улицу, считают эксперты

Ситуация в России, когда власти предлагали гражданам общественные блага в обмен на политическую лояльность, уходит в прошлое, считают эксперты. Все более актуальными становятся размышления, мол, если государство не помогает нам, то и мы ему ничего не должны.

Подобные настроения появились из-за обострения социальных проблем. Прежде всего, это падение уровня жизни, кризис образования и здравоохранения ,становящимися все более острыми проблемы экологии.

К ним добавились повышение пенсионного возраста, увеличение НДС и цен на бензин.

В этих условиях население готово голосовать зачастую просто против власти, считают авторы доклада. Этим они объясняют поражение кандидатов от партии власти на губернаторских выборах в Хабаровском крае, Владимирской области и в Хакасии.

И видимо, в следующем году список регионов с подобными результатами может пополниться.

Растет и число уличных протестов, замечают докладчики. Заметную роль в них начинают играть независимые городские активисты.

Говоря о возможной радикализации протеста в 2019 года, эксперты отмечают, что это будет во многом зависеть от позиции, которую изберут власти. Прежде всего, от того, что она изберет – концепцию «сильной руки» или концепцию «диалога с обществом».

Источник

Наказание за несанкционированные акции ужесточат в Белоруссии Руководители «Газпрома» попали в аварию В результате падения ракеты жертв и разрушений нет Путин не верит в бедность россиян 10 лет как не стало самого красивого Арамиса: экс-челябинка рассказала в программе «Пусть говорят» о жизни с Игорем Старыгиным

Лента новостей