15.02.2006 10:57

Ответ Гарсиа Кармазину

Чемпион WBA в младшем среднем весе (до 69,9 кг) Алехандро Гарсиа дал свой ответ на комментарии чемпиона IBF Романа Кармазина об отмене поединка между ними.

- Алехандро, уверен, что ты слышал о заявлении Романа Кармазина, почему ваш поединок не состоялся. Что можешь ответить?
- Причина отмены нашего боя заключалась исключительно в денежном вопросе. В моем контракте указана сумма, меньше которой не может быть гонорар за поединок. Я должен был получить компенсацию за бой с другим чемпионом, который имеет только одно поражение и является очень серьезным противником. Заплатили бы мне больше указанного минимума? Да, но не столько, сколько стоит бой такой важности. Я не просил о миллионе долларов или даже полмиллиона, поскольку не логично требовать такие деньги за такой бой. Но все равно, я хотел больше, чем мне предложили.

- Роман был уверен, что ты испугался встречаться с ним.
- Единственный бой Кармазина, который я видел, была его встреча с Джейсоном Папиллионом. Противник с 11 поражениями, без сомнений, оказался с сильным ударом, и очень часто пробивал защиту Кармазина. Бой выдался очень равным, но был остановлен из-за рассечения Папиллиона после столкновения головами. Встречу признали несостоявшейся. Я не нахожу ничего, чего бы я мог бояться в Кармазине.

- После того, как бой Бриггс – Туа был отменен, у Showtime свободная дата 1-е апреля. Нет никакой возможности для твоей встречи с Кармазиным?
- Это именно тот день, на который изначально она была назначена. Я нахожусь в прекрасной форме и буду готов к этой дате, но я не собираюсь драться. Я не получу должного за бой такой значимости. В этом виде спорте нужно быть умным не только в ринге, но и за его пределами. Я очень благодарен за то образование, которое мне дали в колледже.

- Слышал, что ты неплохо разбираешься в финансовых вопросах, будучи чемпионом?
- Отвечу так: за первую свою защиту против Сантьяго Саманьего я получил меньше чем 5 нулей, но это был оправданный риск. Я знал, что могу побить его, и что для меня может сделать титул. Не буду вдаваться в подробности, но теперь я получаю гораздо больше, чем за первую защиту.

- То есть, для тебя главнее всего не поединок или противник, а соответствующий гонорар?
- Точно. Я буду драться с Хосе Риверой 6-го мая за минимальную сумму, указанную в моем контракте, но здесь совсем другая ситуация. Да, Ривера экс-чемпион мира, но он был чемпионом в полусреднем весе, и он будет переходить на категорию вверх для встречи со мной. Это честная сделка. Не хочу, чтобы у кого-то складывалось впечатление, что все дело в деньгах, поскольку это не так. Но это серьезный вид спорта, и ты должен принимать разумные решения в ринге и за ним. Спросите кого угодно, дрались ли бы они в больших боях бесплатно, то получили бы отрицательный ответ.

- Возможно ли, что вы встретитесь с Кармазиным позже?
- Это было бы лучше всего. Думаю, ему нужно драться в тот же вечер, что и мой поединок с Риверой, чтобы зрители могли увидеть нас вместе в одни вечер. Они могли бы потребовать тогда нашу встречу и сделать этот бой более прибыльным.

- Ты будешь драться в один вечер с поединком Майорга – Де Ла Хойа. Кто бы ты хотел, чтобы выиграл?
- Думаю, что победит Оскар, но болеть буду за Майоргу, поскольку в случае его победы поединок между нами был бы замечательной возможностью для меня. У нас подходящие стили и один промоутер.

Лучшую валюту для хранения сбережений в ближайшее время назвал Делягин Столкновение с казаками: Алое поле в Челябинске так названо было не случайно В Челябинской области введен масочный режим и продлен режим повышенной готовности до 31 мая Путин назвал «бандитом» переводчика, заменившего слово «друзья» Телеканал ТНТ прекратил прием заявок на прослушивание шоу «ПЕСНИ»