09.09.2009 10:33

Партия регионов заблокировала трибуну парламента

Партия регионов заблокировала трибуну Верховной Рады, передает корреспондент РБК-Украина. В президиуме парламента находится около 15 депутатов от ПР.

Накануне заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что консультации между парламентскими фракциями Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко относительно возможности повышения социальных стандартов не увенчались успехом.

А.Кожемякин отметил, что фракция Партии регионов не согласилась на предложение фракции БЮТ о финансировании "большей части пенсий" путем поднятия акцизов на табак, алкоголь и бензин. "Мы стоим на том, чтобы поднятие пенсий состоялось за счет повышения акцизов … это не популярные действия, но размер (увеличения акцизов) небольшой", - сказал А.Кожемякин. По его словам, поднятие акцизов даст возможность увеличить расходную часть бюджета на 4,5 млрд грн, которые можно направить на первичное повышение пенсий.

Заместитель председателя фракции БЮТ добавил, что фракция Партии регионов не предложила пути наполнения бюджета для увеличения социальных выплат. "У наших партнеров нет ответа, где взять на это средства", - сказал он.

В то же время председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагал рассмотреть в ходе текущей пленарной недели проект постановления о повторном преодолении вето Президента Украины на закон о финансировании Евро-2012. По его словам, в проекте постановления, в частности, предлагается Президенту Украины обеспечить выполнение конституционной процедуры, вступление в силу закона относительно финансирования Евро-2012, безотлагательно обнародовав текст данного закона со своей подписью.

По словам председателя фракции БЮТ Ивана Кириленко, в ходе этой пленарной недели парламенту необходимо рассмотреть в пакете законопроекты, касающиеся наполнения доходной части бюджета, а в частности- акцизы на горючее, на табак, вопрос наполнения Пенсионного фонда, ненормированные пенсии для отдельных категорий льготников

Напомним, вчера народные депутаты от Партии регионов заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады перед вечерним заседанием парламента. Нардепы от ПР повесили в президиуме плакат следующего содержания: "Партия регионов защитит социальные гарантии людей", в ложе правительства - "Правительство Тимошенко против повышения пенсий и зарплат".

Удобная карта Гагры с улицами и номерами домов Какая погода и температура моря в Адлере? Лучшие пляжи Паттайи Погода на курортах Турции Меч Короля Артура онлайн

Лента новостей