22.01.2018 10:35

«Пермский след». В Челябинске собирают экстренное совещание

«Пермский след». В Челябинске собирают экстренное совещание

Напомним, что нападению подверглись школы в Перми, Улан-Удэ и южноуральском посёлке Смольное.

На заседание 22 января соберут специалистов со стороны УВД, представителей комитета по делам образования, конфликтологов и медиаторов. Будет решаться вопрос – как обеспечить здоровый психологический климат в классах?

Если говорить об южноуральском инциденте, то стоит отметить, что мальчик, ударивший одноклассника ножом, всегда был очень спокойный. Получивший нож в грудь – забияка, неоднократно конфликтовал со школьниками и был заводилой драк. Можно предположить, что нападение произошло от отчаяния - ребёнок не выдержал психологического прессинга.

Учителя не могли не знать о том, что происходит, но не вмешались. В любом случае, пока ребенок в школе - отвечает за него школа, вернее, администрация. Позже выяснилось, что мама 16-летнего девятиклассника жаловалась ранее учителю, что над её сыном измываются.

Разумно, что правительство региона смотрит вглубь конфликта. Видеонаблюдение, металлоискатели и «тревожная кнопка» - это нужные меры, но они защищают от внешней опасности, а конфликты происходят внутри школ.

О том, как обеспечить безопасность ребенка в школе, и что становится причиной насилия, в нашем материале.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Брянцам помешали детские качели и их решили спилить Иностранных пилотов набирает авиакомпания «Россия» В городе Фокино отметили 25-летие клуба «Шанс» Как правильно защитить свою жизнь

Лента новостей