24.02.2019 7:12

Первые «Зимние богатырские игры» состоялись в Челябинске

Первые «Зимние богатырские игры» состоялись в Челябинске

В парке Гагарина 23 февраля собрались силачи со всей страны. Богатыри боролись за звание самого сильного человека на льду.

Свою силу богатыри демонстрировали на необычных предметах – изо льда. Было представлено жанглирование ледяными кубами. Участникам нужно было пронести ледяную плиту весом в 120 килограммов на дистанции 25 метров. Показать свою силу в «богатырском кёрлинге», сдвинув ледяную плиту весом 200 килограммов.

Финальными испытаниями стали «фермерская прогулка» и «Крест». Атлеты, в руках которых находились ледяные кубы весом в 110 килограммов, бежали 25 метров. Затем силачи брали два ледяных снаряда весом по 15 килограммов и держали их, разведя руки в стороны.

Прошел все испытания и стал сильнейшим богатырем житель Ноябрьска Андрей Ящук. Десять челябинцев не смогли занять лидирующие места, но вот копейчанин Дмитрий Строганов занял третье место в соревнованиях. «Серебро» взял житель Тобольска Александр Зинец.Участие принимали жители Челябинской области, атлеты из Башкирии, Ямало-Ненецкого автономного округа, Курганской и Свердловской областей.

Организатором идеологом игры выступил челябинский стронгмен Эльбрус Нигматуллин.

Источник

Брянец избил свою бабушку из-за двух тысяч рублей В Брянске уволили бесполезного детского омбудсмена Елену Литвякову Партия «Родина» пошла в атаку на брянского губернатора Утки плавали по «золотой» воде: краски челябинской осени У самых востребованных профессий в Подмосковье оказались смешные зарплаты

Лента новостей