03.12.2017 18:44

Плохо пахнущий туман опять стоит над Челябинском

Плохо пахнущий туман опять стоит над Челябинском

Экологические проблемы Челябинска в Год экологии постоянно оказываются в центре внимания, поскольку касаются каждого. Режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) постоянно продляется в областном центре, а также в других городах области. Представители контролирующих органов чаще всего отчитываются, что выбросы промпредприятий в пределах нормы. В то же время уже на всех уровнях власти, включая президента России, было неоднократно сказано, что такие нормы надо пересматривать. Поскольку таким воздухом дышать очень тяжело, выбросы плохо сказываются на здоровье южноуральцев. Смог стал характерной чертой Челябинска.

Люди жалуются на першение в горле, головную боль, общее ухудшение самочувствия. Многие отмечают, что из-за периодического смога перестали гулять на улице возле дома. Одной из причин смога в Челябинске часто называют эндогенные пожары в Коркинском угольном разрезе. После окончания в ноябре работ по добыче угля на разрезе пожары совершенно некому тушить. И гарь от разреза накрывает теперь не только Коркино, но и другие населенные пункты области.

Источник

«Пытали, избивали и грозились изнасиловать черенком»: магнитогорец заявил о произволе в полиции Блогер Виткевич раскритиковал проведение Свенских ярмарок В Брянске ревнивая дама выведала телефонные тайны возлюбленного Возле поселка Белая Березка нашли старую мину Руководители области поздравили брянцев с Днем знаний

Лента новостей