05.11.2020 1:22

Почему сердечникам не стоит злоупотреблять лекарствами от насморка, рассказал Мясников

Почему сердечникам не стоит злоупотреблять лекарствами от насморка, рассказал Мясников

Мясников объяснил, что есть препараты, которые называются сосудосуживающими, они стимулируют мышечный тонус и «подстегивают сердцебиение».

Поэтому, пояснил врач, «если сердечник или гипертоник начинает переусердствовать с сосудосуживающими препаратами, это может привести к реальным проблемам с сердцем, к нарушению ритма».

Причиной того, что пожилые люди с нарушением ритма сердца попадают в больницу, нередко становятся лекарства от насморка, сказал врач.

Ранее Мясников объяснил, что неправильно думать, что коронавирус исчезнет, если все переболеют или вакцинируются.

Коронавирус — не самая страшная вирусная инфекция, считает Мясников.

Просто, отметил Мясников, из эпидемии ковида для чего-то сделали «главную страшилку года».

Ранее врач и телеведущий призывал не паниковать из-за высоких показателей статистики по коронавирусу в России.

Мясников отмечал, что любые карантинные меры или меры по самоизоляции – не столько для того, чтобы избежать распространения коронавируса, сколько для снижения нагрузки на систему здравоохранения.

Говоря о росте числа заболеваний коронавирусом в России, врач говорил, что в этой статистике главные показатели – не количество новых выявленных случаев заболеваний, а число людей, которые находятся в тяжелом состоянии в больницах и смертность.

Источник

Известной актрисе стало еще хуже. Анастасию Заворотнюк парализовало 7 февраля утром в Челябинске будет холодно. Возможно, будут отменены занятия в школах Древесина – стройматериал будущего Челябинский «Мечел» первым пройдет экологическую проверку Путин создал госкомпанию-оператора по обращению с ТБО

Лента новостей