Почему Ferrari не уйдет из Формулы-1

В последнее время велся весьма обостренный диалог между Маранелло в Италии и Парижем во Франции. Открытие тендера на производство стандартных двигателей заставило совет директоров Ferrari выпустить заявление, суть которого вкратце сводится к следующему: если стандартные двигатели станут практикой, Ferrari покинет Формулу-1.

Не в первый раз итальянская команда в подобной ситуации пригрозила уходом. В 1964 году Скудерия ушла из спорта, оставив только одну машину для Джона Сэртиза, и то под управлением North American Racing Team. А заводских машин в чемпионате не было. Год спустя Ferrari вернулась.

В восьмидесятых годах в ходе диспута с FIA итальянцы вновь пригрозили уходом, даже переходом в Indy Racing, и даже разработали и испытывали машину для этого. Но вновь проблемы были разрешены и Ferrari продолжила выступать в Формуле-1.

Сейчас Ferrari вновь перешла к угрозам, но это не более чем угроза, на самом же деле Ferrari никогда не покинет Формулы-1 и Формула-1 никогда не перейдет к использованию стандартных двигателей. Собственно, в ответ на заявление совета директоров Ferrari FIA выпустила свой пресс-релиз, ясно обрисовав возможные альтернативы стандартным двигателям.

Большинство белорусов запишут в преступники? Лукашенко перешел от избиений протестующих к запугиваниям В Брянске просмотр хоккея закончился поножовщиной «НЛО на палочке» от Илона Маска получат участники бета-тестирования системы Starlink (видео) Умер старейший банкир России Михаил Братишкин. Руководителю «Челиндбанка» было 96 лет Впервые астрономы увидели колоссальный ветер из далекой Галактики

Лента новостей