28.02.2020 3:12

Полицейские будили спящего электрошокером и убили его

Полицейские будили спящего электрошокером и убили его

Молодой человек ехал в такси и заснул. Водитель не смог его разбудить, поэтому подъехал к сотрудникам полиции. Почему полицейские решили применить электрошокер, неясно. Парень явно не представлял для стражей порядка опасности.

Но в результате таких действий полицейских парень тут же умер. По предварительной версии, пассажир такси умер от острой сердечной недостаточности. Ему было 24 года.

Двое полицейских (сотрудники батальона ППС) уже уволены из органов МВД и арестованы. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, по факту ЧП возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, совершенном с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий (п.п. "б, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Сам факт превышения полномочий, повлекший тяжкие последствия, имел место 15 февраля между тремя и четырьмя часами ночи. О нем рассказал на слушаниях в иркутском парламенте депутат Александр Квасов.

Обвиняемым по этому беспрецедентному делу избрана мера пресечения в виде ареста. Следователи проводят судебно-медицинские экспертизы.

Стоит напомнить, что вчера президент России Владимир Путин, выступая на коллегии МВД, потребовал избавляться от сотрудников, допускающих произвол. В свою очередь министр Владимир Колокольцев подтвердил, что борьба за чистоту рядов для ведомства имеет принципиальное значение.

Источник

«Ты сдохнешь» - с этими словами кубанский полицейский душил подростка Живым щитом встали челябинцы против стройки на улице Захарченко «Винный бунт» в Челябинске напомнило предложение ввести «сухой закон» «Кин-дза-дза»: фильм Данелия про неведомую планету «приблизился» к реальной жизни В Брянске состоялся театрализованный концерт

Лента новостей