03.04.2019 9:32

Полигон ТКО в Полетаево признан законным

Полигон ТКО в Полетаево признан законным

В Минэкологии региона отметили, что в суде были представлены все необходимые экспертные заключения о том, что этот полигон не представляет опасности, в том числе для источника питьевой воды - Шершневского водохранилища.

«Экологические риски были надлежащим образом оценены при прохождении проектом государственной экологической экспертизы» - отметили в минэкологии.

Также эксперты убедили суд в том, что экран полигона выдержит увеличенную нагрузку и подчеркнули, что из-за особенностей расположения земельного участка (уклона) под полигоном в случае наступления непредвиденной ситуации стоки потекут не в Шершни, а в другую сторону.

Прокуратура области посчитала жалобы истцов необоснованными.

Напомним, челябинская свалка, функционировавшая с 1949 года, была закрыта 11 сентября 2018 года для дальнейшей рекультивации. А мусор вывозят теперь на полетаевский полигон. Местные жители обеспокоены таким соседством.

Источник

Путин и Шойгу готовят армию к войне с боевиками Полицейская собака находит электронные улики против убийц и педофилов Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru На сколько щедры мужчины России в преддверии 8 марта? Встанет ли Путин на колени

Лента новостей