03.03.2010 8:31

Польша пересмотрит соглашение по размещению ПРО США

Польские власти намерены пересмотреть соглашение с США о развертывании американских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot на территории страны.

Как сообщается, данная мера необходима для приведения плана по размещению элементов ПРО в соответствие с нынешней политикой президента США Барака Обамы, передает Deutsche Welle со ссылкой на немецкие СМИ.

В частности, согласно заявлению польского правительства, может быть пересмотрен сам тип ракет-перехватчиков, размещаемых в Польше. О том, какого типа ракеты могут быть взяты на вооружение, не сообщается.

Между тем на обдумывание и внесение изменений у Польши остается чуть больше месяца. Ранее Варшава объявила, что американские комплексы ПВО будут размещены на территории страны уже в апреле.

Напомним, американо-польское соглашение о размещении на территории Польши противоракетной базы США было подписано 20 августа 2008г.

Кроме того, Вашингтон также намерен до 2015г. разместить противоракеты и в Румынии, причем здесь ПРО будет находится на суше, однако предусматривается возможность базирования ракет в Черном море.

В Красной Горе будут строить спорткомплекс с бассейном Из стены советского дома в Челябинске вынули рельсу с клеймом демидовского завода По улице Красноармейской на машину прилетел металлический сюрприз Съезд «Единой России» без брянцев не обошелся Брянским студентам грозит тюрьма за сбыт крупной партии наркотиков

Лента новостей