03.03.2010 8:47

Польшу прикроет новый американский щит

Польшу прикроет новый американский щитПольшу прикроет новый американский щитНа повестке дня заседания польского правительства было рассмотрение проекта нового договора с Соединенными Штатами Америки о противоракетном шите.

Этот документ принят. Он должен регулировать размещение на территории Польши элементов новой системы ПРО.

Пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский в интервью Польскому Радио сказал, что правительство должно снова заняться договором, поскольку изменились планы американских партнеров:

"Это, в принципе, договор, который был составлен для урегулирования вопросов по размещению элементов старой системы, называемой "щитом". Но так как сейчас есть новое предложение от американской стороны, необходима его модификация, в основном, номенклатурного характера".

Напомним, что в сентябре прошлого года президент США Барак Обама сообщил об отказе от проекта размещения в Польше и Чехии элементов ПРО. Вместо этого американцы хотят разместить в Европе передвижную систему ракет SM-3 (RIM-161). Польша является одной из стран, которая учитывается в новой концепции.

В рождественскую ночь московский транспорт продлит работу Столкновение кометы с Солнцем сняли на видео в NASA (видео) Аэройога для красоты и здоровья тела Центробанк закрыл 326 сайтов лжекредиторов 11 сентября, день граненого стакана

Лента новостей