30.05.2020 12:12

Помощь в «коронакризис» нужна не только малому бизнесу, но и НКО, считает эксперт

Помощь в «коронакризис» нужна не только малому бизнесу, но и НКО, считает эксперт

Не обошла эта «беда» и Челябинскую область.

«Мы благодарны правительству Челябинской области, которое оперативно среагировало на предложения предпринимателей, направленных нами в адрес губернатора Алексея Текслера в конце апреля.

Безусловно, важными в числе предлагаемых мер являются: введение отсрочки на уплату арендных платежей в отношении государственного и муниципального имущества, выдача гарантий правительством Челябинской области для получения кредитов на пополнение оборотных средств, освобождение в 2020 году от уплаты транспортного налога предпринимателей, занятых на автобусах регулярными перевозками пассажиров, грузоперевозками», - говорит Елена Фасахова,

член Совета ЧОО «ОПОРА РОССИИ», член экспертного совета Госдумы РФ по небанковским кредитным организациям.

Несмотря на реализуемые органами федеральной и региональной власти меры, бизнес, по-прежнему, волнует вопрос не отнесения многих предприятий к числу пострадавших, отмечает она.

Произошло это, поскольку основной вид экономической деятельности не совпал с перечнем видов пострадавших отраслей, определенных правительством страны.

Так же не менее важным сейчас является вопрос оказания мер поддержки некоммерческим организациям», - считает Елена Фасахова.

Правительством страны разработаны соответствующие меры поддержки НКО: налоговые преференции при оказании безвозмездной помощи, отсрочка по оплате налогов, субсидии на оплату труда сотрудникам и пр. Воспользоваться этими мерами поддержки смогут не все НКО, а социально ориентированные некоммерческие организации - получатели президентских грантов, региональных субсидий, включенные в реестр СНКО с 2017 года, НКО – наиболее пострадавших отраслей, а также религиозные организации.

В связи с этим, на основании поступивших предложений от НКО, в адрес правительства Челябинской области будут направлены предложения по уточнению критериев относимости НКО –получателей мер господдержки пострадавших в связи с пандемией коронавируса», - говорит Фасахова.

Источник

«Пандемия спрятала наши лица под масками, чтобы мы задумались над тем, что внешняя красота далеко не самое важное» На субсидирование ежемесячных выплат многодетным семьям выделят 179 миллионов рублей в Челябинской области В понедельник будет тепло «Танк будущего» рассекретили в США, выложив фото в Сеть Корону конкурса «Миссис Брянск 2019» получила многодетная мать

Лента новостей