02.02.2021 0:52

Поселок в Челябинской области топит канализационными стоками

Поселок в Челябинской области топит канализационными стоками

Члены Общественной платы Анна Максимова и Виталий Полторацкий участвовали в выездном совещании по поводу этой аварии. Там же побывали глава Копейска Андрей Фалейчик, директор МУП «КСВВ» Дмитрий Панов и главный инженер МУП «КСВВ» Юрий Луценко, начальник управления городского хозяйства Игорь Фролов. На месте ЧП также присутствовали председатель Собрания депутатов Копейска Евгений Гиске, депутат Захар Чижов, местные жители и журналисты.
Канализационными стоками затопило дорогу, ряд домовладений в поселке. Причиной аварии стал засор трубы. После прочистки трубы авария, однако, повторилась.
«Ликвидация возникшей аварийной ситуации осложняется тем, что каналопромывочные машины, которые есть в Копейске и Челябинске, не справляются с засором. Главой города дано поручение привлечь к помощи специалистов из Екатеринбурга. По итогам совместного обследования коллектора МУП «КСВВ» и привлеченными специалистами, можно будет говорить об окончательных сроках решения проблемы», – сообщили в администрации города.

Председатель комиссии по экологии Общественной палаты Копейска Анна Максимова предложила жителям и главе города помощь общественников: палата готова составить обращения в министерство экологии региона, Роспотребнадзор и другие ведомства.

Максимова попросила предоставить Общественной палате протокол выездного совещания и резолюцию, в которых должны быть представлены план мероприятий, сумма необходимых вложений. В этот перечень должны быть заложены мероприятия по ликвидации экологического ущерба от загрязнения стоками.
«Пути, по которым жители поселка водили детей в садик, затоплены. Попросила главу сделать грейдировку или отсыпку дороги, чтобы обеспечить доступ в учреждения социальной сферы. Как специалист, могу сказать, что обстановка чрезвычайная. Канализационные стоки выливаются на территорию, грунт просаживается. Затапливаются огороды, домовладения. Глава дал срок неделю на начало выполнения работ», – комментирует ситуацию Анна Максимова.

.
Поселок в Челябинской области топит канализационными стоками

Источник

Брянские охотники за металлом повредили семь грузовиков «Повар Путина» и тут подсуетился. Его компания накормит избиркомы на голосовании по поправкам к Конституции Сергей Собянин: «Ситуация нарастает медленно, а потом начинается резкий рост тяжелой пневмонии» Бывший министр спорта может выйти на свободу уже в сентябре Копейску угрожает банкротство из-за долгов старого МУПа

Лента новостей