24.09.2017 15:04

Посмотрите, как китайцы научились выращивать урожай в пустыне

Посмотрите, как китайцы научились выращивать урожай в пустыне

Исследователи из Чунцинского университета Цзяотун засеяли 200 га засушливой земли во Внутренней Монголии и получили урожай на этих песках.

Как сообщает 9news, на пустынных территориях во Внутренней Монголии уже выращены более 70 видов сельскохозяйственных культур. Учеными двигала благая цель: они хотели остановить опустынивание региона, поэтому разработали специальную пасту из вещества, которое находится в стенках растений и при смешивании с песком удерживает воду, воздух и питательные элементы.

Посмотрите, как китайцы научились выращивать урожай в пустыне

Посмотрите видео, как люди идут над бездной по стеклянному мосту

За шесть месяцев исследователи смогли на 200 га плантаций вырастить кукурузу, томаты, подсолнухи и сорго. Кроме того, в этом же регионе начинается проект по восстановлению лесного покрова. Он будет длиться три года, и за это время планируется возродить к жизни 50% пустынных земель.

Руководители проекта утверждают, что стоимость искусственных материалов и машин для процесса озеленения пустыни значительно ниже по сравнению с традиционным земледелием и мелиорацией.

Китайские власти отмечают, что площадь опустыниваемых земель в стране снижается более чем на 2400 квадратных км ежегодно.

Источник

Верховный суд заступился за блогеров, уголовные дела пересмотрят Назван лучший брянский журналист декабря 2018 года Колесивший по встречной полосе брянский автомобилист попал на видео Нескучными путешествия по Челябинску и его окрестностям сделают мобильные приложения В Брянске из Десны вытащили утонувший Nissan

Лента новостей