24.09.2017 15:04

Посмотрите, как китайцы научились выращивать урожай в пустыне

Посмотрите, как китайцы научились выращивать урожай в пустыне

Исследователи из Чунцинского университета Цзяотун засеяли 200 га засушливой земли во Внутренней Монголии и получили урожай на этих песках.

Как сообщает 9news, на пустынных территориях во Внутренней Монголии уже выращены более 70 видов сельскохозяйственных культур. Учеными двигала благая цель: они хотели остановить опустынивание региона, поэтому разработали специальную пасту из вещества, которое находится в стенках растений и при смешивании с песком удерживает воду, воздух и питательные элементы.

Посмотрите, как китайцы научились выращивать урожай в пустыне

Посмотрите видео, как люди идут над бездной по стеклянному мосту

За шесть месяцев исследователи смогли на 200 га плантаций вырастить кукурузу, томаты, подсолнухи и сорго. Кроме того, в этом же регионе начинается проект по восстановлению лесного покрова. Он будет длиться три года, и за это время планируется возродить к жизни 50% пустынных земель.

Руководители проекта утверждают, что стоимость искусственных материалов и машин для процесса озеленения пустыни значительно ниже по сравнению с традиционным земледелием и мелиорацией.

Китайские власти отмечают, что площадь опустыниваемых земель в стране снижается более чем на 2400 квадратных км ежегодно.

Источник

Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Как быстро получить деньги в кредит Взыскание неустойки с застройщика в СПб Тихий частный сектор в Дагомысе

Лента новостей