Правительство Португалии объявило о национализации Banco Portugues de Negocios

Правительство Португалии объявило о предстоящей национализации банка Banco Portugues de Negocios (BPN). Потери банка в результате финансового кризиса составили около 700 млн евро, передает Associated Press.

Как сообщил министр финансов страны Фернандо Тейшейра дос Сантос, решение было принято на состоявшемся чрезвычайном заседании министров. В ближайшее время вопрос о национализации будет поставлен на голосование в парламенте. Но уже сегодня активы BPN переходят под контроль Центробанка Португалии.

Министр финансов страны также объявил о решении правительства предоставить португальским банкам кредитную линию в размере 4 млрд евро для повышения их коэффициентов обеспеченности собственными средствами по аналогии с программами рекапитализации, запущенными недавно в нескольких странах.

Ранее попытку спасти BPN предпринимал государственный банк страны, выдавший ему кредит на 200 млн евро, но это не привело к должному эффекту.

Отметим, что в связи с глобальным финансовым кризисом по Европе прокатилась волна национализаций крупных финансовых институтов. Кризис затронул, прежде всего, те страны, экономики которых отличались высокой закредитованностью.

Госдума хочет обязать неработающих россиян самим платить взносы в социальные фонды В Стародубе проходит турнир по волейболу на кубок Героя Соцтруда Российский флаг на открытии Европейских игр в Минске вынес Артем Осипенко Уральский электрик разбогател в США на продажах советских БАДов В России цены на мобильную связь могут вырасти на 15 процентов

Лента новостей