16.03.2009 8:24

Президент Боливии обвинил ЦРУ в контактах с армией и полицией страны

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что офицеры среднего звена армии и полиции имеют контакты с агентами Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США, передает Associated Press. Он также сказал, что лично контролирует расследование этого вопроса, поскольку "продажа информации агентам иностранного государства является предательством".

Напомним, что боливийские власти нередко обвиняют граждан страны в связях с ЦРУ и предпринимают в связи с этим политические демарши. Так, всего несколько дней назад Э.Моралес выдворил из страны второго секретаря посольства США Франсиско Мартинеса, причиной чего стали его "постоянные контакты с оппозиционными группами", в частности, с бывшим офицером боливийской полиции, который якобы выполнял задания ЦРУ.

В сентябре 2008 г. Э.Моралес выслал из страны посла США Филипа Голдберга. Основанием для такого решения послужили все те же обвинения в связях с оппозицией. После этого президент Боливии приказал свернуть деятельность в стране Управления по борьбе с распространением наркотиков США, сотрудники которого были обвинены в "шпионаже".

Эво Моралес управляет Боливией с января 2006-го года. За это время под контроль государства перешли добыча, переработка и транспортировка нефти и газа. Э. Моралес является одним из наиболее активных в Латинской Америке критиков США.

Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне Бизнес форум Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Поиск работы в России Пакеты, которые понадобятся каждому

Лента новостей