04.02.2019 1:03

Профсоюз создали на «Новосмолинском щебеночном заводе». Чтобы заставить работодателя платить по долгам

Профсоюз создали на «Новосмолинском щебеночном заводе». Чтобы заставить работодателя платить по долгам

Надо сказать, что на этом предприятии, входящем в холдинг «Челябинск-стройиндустрия» («ЧелСИ»), остро стоит проблема задержек заработной платы. Поэтому и возникла необходимость защищать права работников.

Напомним, что «ЧелСИ» – предприятие, которое контролируется семьей Юрия Карликанова, вице-спикера Законодательного собрания Челябинской области, видного участника партии «Единая Россия» в регионе. В отношении ряда предприятий холдинга идут процессы банкротства.

В собрании работников щебеночного завода приняли участие несколько десятков работников «Новосмолинского щебеночного завода». Перед ними выступил Денис Гнеушев, представитель регионального профсоюза «Содружество». Он сказал, что пора прекращать быть рабами, работая за копейки. И предложил либо создавать профсоюз работников предприятия, либо вступать в «Содружество». Гнеушев напомнил, что работникам надо знать свои права. А для этого стоит изучить Трудовой кодекс.

Учредительное собрание профсоюза состоялось в помещении столовой завода. Большинством голосов было принято решение о создании профсоюза.

По закону необходимо уведомить органы власти о создании нового профсоюза. Дальше руководители профсоюза могут начинать выступать в защиту работников предприятия в спорах с работодателем.

Первый вопрос на повестке дня – погашение накопившихся долгов по зарплате. Некоторые работники признались, что еще не получили полностью зарплату за январь 2018 года. По этому поводу Гнеушев напомнил, что «Новосмолинский щебеночный завод» не является банкротом. Предприятие работает, продукцию отгружает, деньги от поставщиков за нее получает. Но при этом заработная плата не выплачивается в полном объеме уже давно.

Источник

Дочь Юрия Гагарина привезла в Челябинск оружие из Кремля Троицкую чиновницу отправили в СИЗО В брянской Путевке банда сливает бензин из «Газелей» Брянским «моржам» хочется славы Жители Брянска бьют тревогу из-за исполинских сосулек

Лента новостей