08.09.2018 13:25

Путинские «120 миллиардов»: попробуйте отнять

Путинские «120 миллиардов»: попробуйте отнять

Однако доказательства существования легендарных богатств Путина добыть никому так и не удалось.

И все-таки агентству деловой информации Блумберг удалось «найти» 120 миллиардов долларов, к которым президент России имеет самое непосредственное отношение. Однако, эти богатства оказались не президентской заначкой, а ответом на вопрос о том, как развивать российскую экономику и социальную солидарность российского бизнеса в условиях внешнего санкционного давления.

Впрочем и «секретную информацию» о миллиардах западные эксперты получили из российского источника: цифру в 120 миллиардов долларов получили из вполне официального источника — из заявления пресс-секретаря российского Минфина. Это сумма дополнительных «внутренних» инвестиций, рассчитанная до 2024 года.

Видимо, сейчас российский бизнес познает на собственном (санкционном) опыте: заявления про глобализацию и про то, что у капитала нет отечества, — вовсе не истина в последней инстанции. Нужно признать, что мы живем в эпоху экономической войны всех против всех: достаточно посмотреть на то, с каким упоением американские власти «мочат» китайскую корпорацию ZTE (которая не имеет отношения к Крыму или к американским выборам) и штрафуют европейские банки, а власти Старого Света готовятся наказать американский бизнес в Евросоюзе.

Ведь это точно: только у глупого капитала нет родины. У умного капитала отечество есть, более того - сила своего государства — важное условие для самосохранения капитала. Части российского бизнеса, которая еще этого не осознала, придется доводить «простые истины» административными методами.

Источник

Это МВФ заставляет наших депутатов голосовать за пенсионную реформу? Сотрудники брянской ФСИН соревновались в ловле рыбы Челябинцев приглашают посадить лес в окрестностях Кременкуля Прокуратура требует от замгубернатора Сушкова заняться мусорным вопросом Новозыбковским педофилом оказался пенсионер

Лента новостей