05.08.2018 18:06

Реставрацию 100-летней избы начали на улице Российской

Реставрацию 100-летней избы начали на улице Российской

Текущие выходные стали стартом для работы по реставрации старинного частного дома, расположенного по адресу ул. Российская, д. 86. Здесь проживает пенсионер со своей семьей, который сам себе такую работу позволить не может. А между тем, здание расположено в центре города и на него обращают внимание гости Южного Урала. Сейчас избушка уже изрядно обветшала, с нее осыпалась краска, а облицовочная древесина частично сгнила.

На первый этап работы по реставрации собрались около 10 человек. В основном молодежь. Участники восстановления принесли собственные инструменты и спецодежду. Деньги на проведение работы собирали с неравнодушных горожан. В первый день работы удалось сделать немного: убрать лишние элементы и очистить древесину от старой краски и налета. Из-за погоды дальнейшую работу перенесли на среду, 8 августа.

Организатором реставрации является участница всероссийского проекта «Том Сойер» Галина Зубаирова. Именно она бросила кличь в соцсетях, при поддержке челябинских урбанистов. Реконструкцию избы, которой уже почти сотня лет, хотят завершить до первых холодов.

Фотографии группы «Том Сойер Фест Челябинск».

Источник

Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 865 рублей взыщут по суду с экс-министра Сердюкова Абхазия глазами туристов Заборы Челябинску не нужны. Это подтвердили московские архитекторы Брянцам начислено два миллиарда рублей имущественных налогов

Лента новостей