10.12.2020 13:02

Руководитель РМК получил орден «За заслуги перед Отечеством» - за помощь в борьбе с эпидемией COVID-19

Руководитель РМК получил орден «За заслуги перед Отечеством» - за помощь в борьбе с эпидемией COVID-19

Государственная награда присуждена Игорю Алтушкину по указу президента России Владимира Путина «За большой вклад в организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Ранее мы сообщали, что с момента наступления острой фазы пандемии коронавируса в России этой весной руководитель РМК начал активно помогать системе здравоохранения и поддерживать население, попавшее в сложную жизненную ситуацию из-за ведения режима ограничений.

С апреля в рамках гуманитарной помощи от Группы РМК, через благотворительные организации и лично от Игоря Алтушкина на эти цели было направлено около 1,4 миллиарда рублей. Эти средства пошли на закупку средств индивидуальной защиты для медработников, аппараты искусственной вентиляции легких, экспресс-тесты на коронавирус, медоборудование и машины скорой помощи, а также на помощь гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Благотворительный фонд РМК запустил акцию #ПОМОЩЬУЖЕЗДЕСЬ, в рамках которой нуждающимся в Челябинской и Свердловской областях передавали бесплатные продуктовые наборы. Такую поддержку получили более 170 тысяч человек. Акция продолжается и сейчас. В ноябре продуктовые наборы поступили и в Оренбургскую область.

За активную благотворительную деятельность и реализованные соцпроекты полпред президента Владимир Якушев вручил председателю попечительского совета Благотворительного фонда РМК Татьяне Алтушкиной медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указ о присуждении государственной награды также был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Источник

Скоро Новый год. Фильму «Зигзаг удачи» - 50 Путина упрекнули в лидерстве страны по числу миллиардеров и призвали кланяться Ленину Вакцина от коронавируса поступит в Челябинскую область уже в начале декабря Как защититься в жару Противопоказания к вакцинации против ковида назвали врачи 

Лента новостей