25.08.2020 22:42

Русский «Цефалопод» еще ужасней «Посейдона», предупреждает Military Watch

Русский «Цефалопод» еще ужасней «Посейдона», предупреждает Military Watch

Если российские подводные беспилотники «Посейдон» с инновационными атомными двигателями были названы на страницах того же влиятельного журнала Military Watch оружием «судного дня», то новый дрон «Цефалопод» удостоился титула «убийцы подводных лодок».

По мнению экспертов, этот беспилотный подводный аппарат по своим возможностям превзойдет американский дрон LDUUV. Издание пишет, что «Цефалопод» приводится в движение многолопастным винтом, как полноразмерная атомная подводная лодка, и он практически бесшумен, а торпеды МТТ калибра 324 мм позволят уничтожить любую подлодку противника.

Российский дрон, получивший название хищного головоного моллюска, разрабатывается с 2015 года. Как неоднократно подчеркивалось, это не оружие нападения. Его основное назначение - охрана как военно-морских баз и объектов, так и гражданских буровых платформ. «Цефалопод» также может сопровождать в качестве вспомогательной конвойной защиты стратегические атомные подводные крейсеры-ракетоносцы.

Источник

Генерал Ивашов о том, как Путин оценивает деятельность ушедшего в отставку Медведева 100%-й износ половины водопроводных сетей Челябинска. Остро не хватает средств на реконструкцию В 2020 году откроется «Брянский Сириус» Белка в парке уже переоделась: скоро зима Новейший зенитный комплекс поступит в армию России

Лента новостей