24.11.2010 17:13

Рынок электронных денег впервые начал работать законно

Рынок электронных денег впервые начал работать законноРынок электронных денег впервые начал работать законноНациональный банк впервые согласовал правила работы двух банковских систем электронных денег.

Лицензии на работу выданы компании MoneXy, принадлежащей небольшому банку «Контракт», а также системе «Макси», эмитентом которой является ВиЭйБи Банк. Пока ни одна из двух компаний не начала работать.

«Наша система будет аналогом WebMoney и «Яндекс.Деньги». Отличие в том, что все электронные деньги имеют реальный эквивалент, их можно мгновенно конвертировать в настоящие. Этот бизнес рассчитан только на частных лиц, а не на В2В», – сообщил зампред правления банка «Контракт» Павел Крапивин. В ВиЭйБи Банке не смогли прокомментировать получение разрешения.

Рынок электронных денег, по данным его участников, нелегально существует в Украине не менее семи лет. «Электронными деньгами незаконно занимаются около десяти компаний. Мы сообщили об этом в МВД, СБУ и налоговую, но пока нет результатов»,– сказал исполнительный директор по вопросам платежных систем и расчетов НБУ Виктор Кравец.

Объем рынка в 2009 году в гривне оценивается приблизительно в эквивалент 100 млн. долларов, еще примерно столько же приходится на долларовый сегмент.

Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Как быстро получить деньги в кредит Игры для всех Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза

Лента новостей