18.08.2018 16:04

Санкции США не могут повредить экономике России

Санкции США не могут повредить экономике России

Как известно, падение курса рубля относительно евро и доллара произошло. Некоторые эксперты оценили это как микрофинансовый кризис. Могут ли возникнуть более серьезные последствия? Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что нет. Фактически его точку зрения подтверждает американское рейтинговое агентство Fitch. По его данным, была некоторая неустойчивость в апреле, когда было объявлено о новых санкциях. Но потом российская экономика оправилась.

С точки зрения перспектив России не о чем волноваться. Долгосрочный кредитный рейтинг нашей страны аналитики рейтингового агентства подтвердили на инвестиционном уровне «BBB-» с «позитивным» прогнозом. А позитивный прогноз означает, что заметен прогресс в экономической политике. А значит, укрепляется и макроэкономическая стабильность России.

В то же время агентство Fitch не оценивало возможные последствий новейших санкций США, которые пока находятся в процессе обсуждения в американском конгрессе. Так что не будем спешить с выводами и подождем развития событий.

Источник

В брянском лагере «Ровесник» началась смена для одаренных детей Медведев одобрил просьбу Богомаза о новой поликлинике В Погаре спасатели около часа тушили сарай Экстренное предупреждение: на Брянскую область обрушатся ливни Борис Пайкин опроверг слухи о своем желании стать главой Брянщины

Лента новостей