09.09.2010 22:09

Санкт-Петербургу предложили построить водные парковки

Санкт-Петербургу предложили построить водные парковкиСанкт-Петербургу предложили построить водные парковкиВластям Санкт-Петербурга представили проект по установке в городе плавучих парковок. Несмотря на то, что этот проект был создан для Санкт-Петербурга, его можно реализовать и в других портовых городах.Санкт-Петербургу предложили построить водные парковкиСанкт-Петербургу предложили построить водные парковкиВластям Санкт-Петербурга представили проект по установке в городе плавучих парковок. Несмотря на то, что этот проект был создан для Санкт-Петербурга, его можно реализовать и в других портовых городах.

По мнению автора идеи Андрея Лушнико, плавучие парковки отличаются от обычных своей мобильностью. Их можно перемещать по воде туда, где они действительно необходимы. Это помогло бы решить проблему со стоянкой в местах, где проводятся крупные мероприятия или ведутся дорожные работы.

Председатель Комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул назвал проект актуальным. Однако чиновник отметил, что в настоящее время в Санкт-Петербурге на воде можно размещать только то, "что служит транспортным средством". Несмотря на это городские власти рассматривают возможность использования плавучих парковок в качестве перехватывающих. Их предлагается разместить рядом с местами отправления водного транспорта.

В 2006 году о намерении построить водные парковки заявило правительство Красноярска. Организовать их планировалось вдоль набережной реки Енисей. В 2008 году с подобным предложением выступил Департамент транспорта и связи Москвы. В частности, предполагалось размещение плавучих паркингов на Краснопресненской набережной, однако проект реализован не был.

Идея для подарка – серебряная ложка Датчики для измерения высоких температур Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe

Лента новостей