11.04.2006 16:01

Сергей Ляхович: «Дайте мне шанс и деньги»

Сергей Ляхович: «Дайте мне шанс и деньги»Сергей Ляхович: «Дайте мне шанс и деньги»Предлагаем вашему вниманию интервью с новым чемпионом WBO в супертяжелом весе Сергем Ляховичем, которое он любезно согласился дать на Boxingtalk

- Сергей, во-первых, и самое главное, хотели бы поздравить тебя с завоеванием титула WBO. Ты прошел через очень многое, чтобы добиться этого. Опиши, что ты сейчас чувствуешь?
- Это прекрасное чувство. Просто невероятно осознавать, что совсем недавно ты выиграл этот титул, и с того момента все кажется тебе потрясающим.

- До боя в разговоре ты очень уважительно отзывался о Ламоне Брюстере. Возросло ли это уважение после поединка еще больше?
- Абсолютно, этот парень очень серьезный противник. Как он сказал, он снимает передо мной шляпу, и я тоже снимаю шляпу перед ним. До поединка я знал, что в бою он дерется крайне отважно, но он пропускал действительно сильные удары. Меня потрясало то, что он никак на них не реагировал, а только бил в ответ. У этого парня очень, очень отважное сердце.

- В девятом раунде был момент, когда у Ламона возникли большие проблемы. Ты мог отправить его в нокдаун или даже в нокаут. Был ли ты удивлен, что он продолжал оставаться на ногах?
- Да, конечно, я бил изо всей силы. Я сказал себе: «Черт! Этот парень все еще на ногах». Это просто невероятно. Я просто не мог в это поверить, он пропускал такие удары и продолжал оставаться на ногах.

- До этого в 7-м проблемы были у тебя, когда ты вынужден был стать на одно колено. Это оказалось очень мудрой тактикой. Рассчитывали ли вы со своим тренером, что таким образом ты мог бы избежать возможного нокаута?
- Нет, этого мы не планировали, просто так произошло. Но все знают - посмотрите на его рэкорд – у Ламона есть сильный удар, он один из тех парней, кто может нокаутировать. Да, я был ошеломлен, как я и заявил после поединка. Он ударил, как лошадь копытом. Но я выдержал его удары, и я знал, что до конца раунда уже немного времени, поэтому решил опуститься на колено. Мне не нужно никому ничего доказывать, мне просто нужно было время, чтобы восстановится.

- Главной твоей тактикой на этот бой было держать Брюстера на дистанции, используя джэбб. Это хорошо работало, но в некоторых эпизодах ты входил в ближний бой и вы начинали размен ударов. Зачем?
- Во-первых, мне нравится проходить испытания. Мы думали, что он будет ожидать от меня, что я буду боксировать как европеец – оставаясь на дистанции, боксировать и больше передвигаться по рингу. Мы обсудили с Кении (тренер Ляховича – прим. пер.), что если он захочет драться, я дам ему бой. Сначала по ходу боя тренер требовал от меня, чтобы я работал на ногах, использовал джэбб, двигался из стороны в сторону, низко сидел. Но через некоторое время я сказал ему в перерыве между раундами: «Что за черт! Я проигрываю ему!» И он разрешил мне попробовать. Для этого боя, однако, мне этого делать было не обязательно, я должен был, в первую очередь, думать и использовать все свои навыки. И хотя сейчас я это и понимаю, но когда ты дерешься за титул чемпиона мира, особенно когда речь идет о боксе, ты должен показать нечто, чтобы побить чемпиона, особенно такого чемпиона как Ламон.

- Конечно, все зависит от промоутеров и менеджеров, но если бы ты мог выбирать, ты бы хотел провести реванш? Или хотел бы объединить пояса? С кем именно ты хотел бы провести поединок? Есть ли какие то личные причины, по которым ты хочешь драться с Владимиром Кличко?
- Пока я точно не уверен, но сейчас я хотел бы провести матч-реванш. Он заслужил его и он его очень хочет. Но поверьте мне, что в следующий раз я буду намного лучше, и путь он лучше подумает об этом. Я бы хотел объединить пояса, и я не против встретится к любым из действующих чемпионов. Я побил парня, который был самым сильным из чемпионов, что еще я должен доказать? Я не хочу, чтобы все, кто живут в бывшем Союзе, думали, что я боюсь кого-то, вроде Кличко. Я НИКОГО не боюсь. Послушайте, я не дрался 15 месяцев и выиграл у лучшего! Просто дайте мне шанс и деньги, и я выиграю у любого. Теперь моя цель - становится все лучше и лучше и завоевать все титулы. Я все еще учусь, и Кенни мне в этом помогает. Я много работаю в спортзале. В этом мой секрет – больше работать!

- Что твоя победа значит для твоей семьи и земляков?
- Я давно хотел показать детям в своей стране, что мечты сбываются. Просто нужно поверить в себя и не останавливаться никогда. В моей стране это кажется просто невероятным. Я получил письмо от президента Белоруссии. Мой телефон не умолкает от звонков.

Брянца с поддельными правами поймали в Тольятти В Новозыбкове отремонтировали шесть дворов Ждет суда водитель, покалечивший ребенка под Выгоничами Пропускной режим вводят в Саратовской области В ДТП на брянской трассе ранены водитель и пассажирка машины Lifan