03.04.2006 11:51

Снова русский финал, на этот раз в Майами

Кузнецова вернулась, чтобы победить
В этом году женский финал турнира NASDAQ-100 Open в Майами, как, впрочем и финал двухнедельной давности в Индиан Уэллсе, получился русским. Правда, если Мария Шарапова участвовала и в том, и в другом, то вместо Елены Дементьевой оказалась Светлана Кузнецова.

Кузнецова, которая в 2004 году выиграла Открытый чемпионат США, крайне неудачно провела прошлый сезон и почти выпала из 20 лидеров. Однако в этом году, похоже, свете удалось вернуться на свой прежний уровень. Чего стоит тот факт, что на пути к финалу она обыграла таких спортсменок как Мартина Хингис, Пэтти Шниде, а в полуфинальном матче – первую ракетку мира француженку Амели Моресмо, да еще и со счетом 6:1, 6:4.

Мария Шарапова, 4 сеяная, в отличие от 20-летней Кузнецовой из обоймы мирового тенниса не выпадала, хотя в последнее время ей не везло в заключительных стадиях турнира. Тем не менее, Индиан Уэллс она сумела выиграть и претендовала на то, чтобы стать третьей теннисисткой в мире, которая смогла выиграть два больших американских турнира подряд.

Полуфинальный матч Маши с ее ровесницей француженкой Татьяной Головин получился довольно напряженным и потребовал много усилий. Девушки обменялись сетами, но в решающей партии при счете 4:3 в пользу Шараповой Головин отказалась продолжать игру из-за полученной травмы лодыжки.

С самого начала финального матча стало очевидно преимущество Кузнецовой. Она вела агрессивную атакующую игру, используя свои знаменитые удары с лета, которые снова стали получаться, и в целом выиграв 24 мяча. Конечно, и Шарапова играла на уровне, но, очевидно, матч с Головин вымотал ее и на финал сил не хватила. В результате, через полтора часа победа осталась за Светланой Кузнецовой, которая закончила поединок эйсом (6:3, 6:4).

«На матч-поинте я думала о публике, и о том, как на US Open я тоже завершила матч подачей на вылет», - сказала Света. «Мне было не важно, что со мной происходит сегодня, я просо хотела показать все, на что я способна, и выиграть этот трофей».

Рассказала Светлана и своей подготовке к этому сезону: «Я очень много работала в декабре. Полтора месяца я день и ночь проводила на корте. Я была сама по себе, думала о том, что я хочу делать. А потом я стала смотреть на людей, которые уже закончи карьеру. А потом возвращались и выигрывали турниры, и я решила, что и у меня получится. Я работала с психоаналитиками, специалистами, сама с собой, наконец. И сейчас я играла свои матчи и увидела, что если я играю правильно, я могу победить.

Мария Шарапова, которой уже второй раз подряд не удается выиграть в финале турнира в Майами, также рассказала о своих ощущениях после матча: «Физически сегодня было очень сложно играть со Светланой. Она вытягивала даже безнадежные мячи. Мне не удавалось успевать за ней, в этом все дело. Кроме того, дала о себе знать усталость. И потом, никогда нельзя недооценивать того, кто хотя бы однажды выиграл Большой Шлем», - закончила Шарапова, которая и сама является обладательницей Уимблдонского трофея.

Трудоустройство в Польше Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Меч Короля Артура онлайн Лучшая автошкола на Шулявке (Киев)

Лента новостей