05.11.2008 9:22

Sony отзывает некачественные товары

Sony отзывает некачественные товарыSony отзывает некачественные товарыКомпания Sony объявила об отзыве целой партии батарей для ноутбуков. 100 тысяч батарей, которые будут отозваны, были установлены на ноутбуки 5 производителей, среди которых такие монстры, как Hewlett-Packard и Toshiba Corp. Решение об отзыве аккумуляторов было принято из-за того, что батареи слишком сильно нагревались.

Были зафиксированы многочисленные случаи перегрева компьютеров. Такие данные опубликовала американская Комиссия по безопасности потребительских товаров, сообщает Reuters. Это стало продолжением проходившей в 2006 году замены батарей, во время которой Sony отозвала 9,6 миллионов аккумуляторов.

В четверг американское правительство потребовало от Sony отозвать 35 тысяч аккумуляторов, которые признали опасными. Только в США, по данным Комиссии по безопасности потребительских товаров, произошло как минимум 19 случаев перегрева. Компания приняла решение сразу отозвать и оставшиеся 65 тысяч батарей из этой партии.

По словам компании, причина производства бракованного товара связана с перестановками в руководстве фабрики, которые произошли четыре года назад. Они могли привести к снижению качества производимых товаров. Ноутбуки с дефектными батареями были произведены и проданы в период с 2004 по 2006 годы.

Кроме того, представительница компании заявила, что проблема может быть связана с тем, что на завод были поставлены некачественные материалы. Компания заявляет, что по всему миру было выявлено сорок случаев перегрева. Причем в четырех случаях пользователи получили легкие ожоги, а в двадцати одном перегрев нанес ущерб имуществу.

Замена батарей затронет примерно 74 тысячи ноутбуков, произведенных компанией HP в период с 2004 по 2006 годы, и 14,400 ноутбуков, произведенных компанией Toshiba. Также некачественные батареи устанавливались в ноутбуки Dell, Acer и Lenovo. В прошлом месяце из-за проблем с батареями Sony отозвала 438 тысяч ноутбуков Vaio, которые компания выпускает под собственным брендом.

Алкоголь может быть безвреден. Во мнении сошлись немецкие и российские врачи Гиперзвуковая ракета «Циркон» проходит испытания Продюсер Яна Рудковская сравнила себя с Зоей Космодемьянской Минимальный размер оплаты труда составит свыше 12 тысяч рублей в 2020 году Массовых протестов ждет половина россиян

Лента новостей