21.05.2019 7:24

Спад реальных доходов россиян в 2019 году спрогнозировала Счетная палата

Спад реальных доходов россиян в 2019 году спрогнозировала Счетная палата

Такие выводы сделала Счетная палата по итогам анализа исполнения бюджета с начала 2019 года.

В Счетной палате пояснили, что уже в первом квартале этого года реальные доходы населения снизились на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поэтому маловероятно, что до конца года удастся исправить ситуацию.

К концу прошлого года доля населения, живущего за чертой бедности, составила 18,9 млн человек. В этом году, в соответствии с федеральным законом о бюджете, уровень бедности должен снижаться намного быстрее, чем в 2018-м, — до 10,5%.

Но так как в прошлом году при условии применения значительных мер поддержки снижение уровня бедности составило только 0,3 п.п., то сокращение в этом году на 2,4 п.п. представляется маловероятным. К такому выводу пришли в Счетной палате.

Отмечается, что доля нефтегазовых доходов в бюджете в первом квартале 2019 года составила 43,4%. То есть она уменьшилась на 2,2% в сравнении с аналогичного периода 2018 года.

Источник

Путинские «120 миллиардов»: попробуйте отнять Олимпийский чемпион Антон Шипулин решил баллотироваться в Госдуму Пик заболеваемости коронавирусом в Москве придется на следующие две-три недели, считают власти столицы В поле под Дубровкой нашли ржавые артснаряды 54-летнего Игоря Петракова ищут в Брянском районе

Лента новостей