27.04.2021 14:42

«Спутник V» не пустили в Бразилию. Возникли вопросы по поводу безопасности использования вакцины

«Спутник V» не пустили в Бразилию. Возникли вопросы по поводу безопасности использования вакцины

У бразильцев вызвало подозрение определенное свойство российской вакцины.

На основании его рекомендация власти Бразилии запретили ввоз в страну российской вакцины.

Один из руководителей Национального агентства по санитарному надзору Бразилии Алекс Машаду Кампус напомнил, что «Спутник V» не одобрили европейский и американский регуляторы.

Ранее скандал вокруг этой российской вакцины возник в Словакии. Власти этой страны заявили, что россияне поставляют на экспорт совсем не тот препарат, который регистрируют в Евросоюзе и описали в статье для авторитетного медицинского журнала The Lancet.

После появления этой информации глава Минздрава ушел в отставку. За ним последовал премьер-министр Игорь Матович, подписавший, как оказалось. соглашение с Россией о поставках вакцины втайне от большинства министров.

Россия отрицает обвинения в поставках фальшивого «Спутника V».

Ранее российский ученый-биолог в беседе с Lentachel.ru заявил, что «Спутник V» - не лучшая из имеющихся в мире вакцин, но достаточно эффективная.

Российская вакцина все же поступает в ряд стран мира. Вчера Российский фонд прямых инвестиций и турецкая фармацевтическая компания Viscoran İlaç объявили о подписании соглашения по поставкам «Спутника V» в Турцию.

Как сообщается на сайте sputnikvaccine.com/rus, «Спутник V» зарегистрирован уже в 61 стране с общим населением более 3 миллиардов человек. Эффективность первой зарегистрированной вакцины составила 97,6%. Таковы результаты анализа данных о заболеваемости коронавирусом среди граждан России, привитых обоими компонентами препарата в период с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года.

Источник

В Подмосковье умер создатель Natura Siberica и «Рецептов бабушки Агафьи» В Гордеевском районе чиновницу выселили из «чернобыльского» дома Ночная погоня полиции со стрельбой случилась в Челябинской области Байден сообщил о собственной теории происхождения ковида Как будут выглядеть офисные работники 2040 года (видео)

Лента новостей