10.02.2020 6:42

Текслер обещает устроить рабор полетов из-за карантинных центров в регионе

Текслер обещает устроить рабор полетов из-за карантинных центров в регионе

По всей видимости, власти плохо информируют население о ситуации вокруг китайского вируса, о безопасном состоянии приезжающих в регион граждан Китая, да и о подготовке карантинных центров в целом. Все это стало причиной для губернатора Текслера провести специальное совещание в понедельник утром.

Текслер заявил, что, во-первых, устроит разбор полетов, а во-вторых указал, что карантинные центры должны быть хорошо подготовлены.

О своеобразной подготовке таких центров говорили протестующие против размещения граждан Китая жители Варны. Люди отмечали, что в оздоровительный центр «Тополек» завезли под покровом ночи костюмы химзащиты, матрацы и одноразовую посуду. Разве этого достаточно, чтобы обеспечить безопасность здоровья местным гражданам? Как минимум, в местах, где должны располагаться потенциальные больные, должны быть соответствующие условия, в первую очередь медицинские. В Варне существует только лишь районная больница, до которой от «Тополька» еще и добраться надо. Именно из-за этого переживали местные жители: «контакт неизбежен», - писали они в соцсетях. Контакт с жителями был бы и в том случае, сообщали варненцы, когда граждане Китая приходили бы в магазины за продуктами, которыми их не обеспечили якобы. А это значит, что в случае заражения коронавирусом приехавшего гражданина велика вероятность заразиться и местным жителям.

Пока лишь успокаивала жителей региона только замгубернатора Ирина Гехт. Чиновница заявила, что зараженных среди прибывающих и в области в целом нет. Всех, у кого появятся признаки болезни, отправят из карантинных центров в инфекционные отделения. О том, какими признаками обладает коронавирус говорилось ранее.

На утро 10 февраля в Китае зафиксировано 908 случаев летальных исходов. Число зараженных составило 40170 человек. Хорошие новости тоже есть: болезнь имеет свойства отступать. Так, на сегодня из больниц по факту выздоровения выписано 3280 человек.

Источник

Трамп захотел встретиться с Путиным Кошки в масках на улицах Китая: что говорят ветеринары? Тарифы на вывоз мусора выросли в Челябинской области. Уместно ли здесь сравнение с «нефтяными» соседями по Уралу? В Карачеве столкнулись мотоцикл и легковушка «Детям нужно что-то более интересное, чем скрипящая карусель и горка» – говорят посетители парка «Дружбы»

Лента новостей