08.04.2019 11:22

Тренд сезона - оголенные щиколотки. Чем это опасно?

Тренд сезона - оголенные щиколотки. Чем это опасно?

Ношение столь коротких брюк в холодное время года вызывает риск переохлаждения. Это реально опасно. Молодой человек (а это именно молодежная мода) вполне можно подхватить простуду. Для женщин вероятно воспалительное заболевание половых органов, например, яичников. Особенно если в организме уже «спит» какая-либо инфекция. Также женщины и девушки рискуют заработать цистит и бесплодие.

Не только у женщин, но и у мужчин замерзшие ноги могут спровоцировать заболевания почек и лор-органов. Что чаще всего происходит в весенний период при перепаде температур.

Дерматологи, понятно, тоже не в восторге от такой моды. Оголение лодыжек зимой чревато обморожением кожи. Если не обратить внимание на появившееся ощущение жжения на коже и продолжить ходить с голыми ногами, то кожа посереет. Затем на ней появятся волдыри. Лечение может занять месяц и больше. Более того, если обморожение очень сильное, кожа отмирает настолько, что ее уже нельзя полностью восстановить. Это грозит модникам в зимний период, в основном.

Но есть еще и другие опасные виды современного «писка» моды – это, например, зауженность брюк.

Чрезмерно обтягивающие брюки ухудшают кровообращение в малом тазу. Когда это происходит, ослабевают защитные резервы слизистых оболочек, создаются благоприятные условия для развития инфекционных заболеваний, например, того же цистита. Наибольший вред узкие джинсы могут нанести девочкам-подросткам. Так как при сдавливании деформируется соединительная ткань, нарушается лимфо- и кровообращение, может затормозиться развитие яичников.

Помимо этого узкие джинсы, препятствуя нормальной циркуляции крови, могут спровоцировать развитие варикозного расширения вен и появление целлюлита. Всем известная «апельсиновая корка» – следствие плохого кровообращения.

Объясняется это так. Тесные брюки и джинсы давят на нижнюю часть живота, что заставляет желудочную кислоту подниматься наверх в пищевод, вызывая изжогу. Кроме того, «утягивание» живота мешает диафрагме полностью опускаться во время дыхания. А это чревато гипервентиляцией и даже приступами паники. Ко всему прочему, может развиться неприятное расстройство - ущемление нерва, идущего от таза к внешней части бедра. В результате в паху возникает ощущение боли, жжения, покалывания и онемения.

Так что, выбирая одежду, не забывайте, что на первом месте должна стоять не мода, а здоровье!

Источник

В Брянске по видео оштрафовали водителя Lada X Ray В Клинцах жена в пьяной ссоре зарезала мужа У самых востребованных профессий в Подмосковье оказались смешные зарплаты В Брянске прошел фестиваль по шахматам и шашкам В Белых Берегах карниз дома грозит покалечить прохожих

Лента новостей