11.04.2019 12:23

Три законопроекта «о неуважении власти к народу» подготовил псковский депутат Шлосберг

Три законопроекта «о неуважении власти к народу» подготовил псковский депутат Шлосберг

«Бичом российского государства» депутат назвал безнаказанность властей, в том числе при принятии коллегиальных решений.

Лев Шлосберг считает, что законы в России перестали соответствовать нормам права и превратились в орудие власти против граждан. Депутат высказался так: «Право на принятие решений, определяющих жизнь десятков миллионов людей, в условиях безнаказанности вылилось в тотальное, ежедневное насилие власти по отношению к народу».

Псковский парламентарий выступил с законодательной инициативой, подготовив и выложив для ознакомления на своей странице поправки в федеральное законодательство, устанавливающие ответственность для представителей власти за неуважение к гражданам.

Первый законопроект, предлагаемый Шлосбергом, носит название «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части установления ответственности за публичное неуважение к установленным и гарантированным Конституцией Российской Федерации правам и свободам человека и гражданина).

Этим законом Лев Шлосберг предлагает устранить дисбаланс публичных и частных интересов, возникший в правовом поле после принятия закона «о неуважении к власти». Ответственность граждан есть, а ответственности должностных лиц и органов власти за нарушение прав и свобод граждан - нет. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях депутат предлагает дополнить новой статьей, которая предусматривает для публичных лиц различные наказания, включая штрафы в размере до миллиона рублей, обязательные работы на срок до 200 часов и административный арест до 30 суток.

Второй законопроект Шлосберга – «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с совершенствованием государственной защиты установленных и гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина». Третий законопроект – «О внесении дополнения в статью 23 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации». По сути, они юридически закрепляют и распространяют юридические нормы, изложенные в первом законопроекте.

Депутат надеется, что его инициативы будут поддержаны по всей стране оппозиционно настроенными депутатами и после обсуждения в региональных парламентах внесены в Государственную Думу.

Источник

На борьбу со снегом в Брянске вышло 90 человек и 50 единиц техники Кудрин назвал неэффективность и забюрократизированность госуправления причиной застоя экономики Опубликовано видео обрушения крыши на заводе в Подмосковье Более 1 млн человек из-за тайфуна эвакуировали в Китае Как добраться до Нюрнберга из столицы Чехии

Лента новостей