29.06.2019 21:55

Турция получит от России технологии С-400

Турция получит от России технологии С-400

Поставки в Турцию С-400 начнутся уже в июле. Как сообщил гененральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, российская сторона готова на 99 процентов.

Вашингтон продолжает угрожать Анкаре санкциями из-за этой сделки с Россией. Реджеп Эрдоган заявил, что не верит в эти санкции, пообещав обратиться в международный суд с требованием возврата денег, вложенных Турцией в разработку истребителя F-35.

Во время встречи на саммите «большой двадцатки» в Осаке с Владимиром Путиным турецкий лидер заявил о чрезвычайной важности этого контракта для его страны. И понятно - почему: как выясняется, вместе с самими комплексами Турция частично получит и их технологии. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Турецкие военные рассчитывают развернуть комплексы С-400 уже в октябре, как заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. Российская сторона также планирует завершить поставки и обучение специалистов ПВО Турции не позднее конца 2019 года.

Источник

Силуанов уклончиво ответил на вопрос об отмене НДФЛ для малоимущих Свининой за Курилы: Россельхознадзор запретил ввоз свиней из Японии Подростки на мопеде попали в ДТП в Клинцах Парень вышел из дома в Магнитогорске за 15 минут до взрыва Путин назвал фальсификацией подписи умерших людей в поддержку оппозиции

Лента новостей