02.09.2018 1:15

Убит глава ДНР Александр Захарченко

Убит глава ДНР Александр Захарченко

Власти ДНР расценивают случившееся как теракт. Ранее стало известно о задержании нескольких подозреваемых. Они дали показания и подтвердили, что за преступлением стоит украинская диверсионно-разведывательная группа. Границы республики на данный момент перекрыты, некоторые организаторы покушения до сих пор находятся на свободе, пишет РИА Новости.

В России осудили теракт в центре Донецка. Так, Владимир Путин назвал это преступление подлым. По его словам, те, кто выбрал путь террора, не хотят искать способ решить конфликт мирным путем. Официальный представитель МИД Р Ф Мария Захарова заявила, что практически нет сомнений, что к убийству главы ДНР причастен Киев. СБУ подобные обвинения отвергает. При этом в республике подозревают, что за организацией покушения стоят США.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким главы ДНР Александра Захарченко и назвал его убийство циничным преступлением.

СК России возбудил уголовное дело.

Источник

«Захватить Калининград и обменять его на Крым»: военный эксперт об опасных «фантазиях» за океаном После Святой Софии Эрдоган хочет улучшить свой имидж, рассказывая о церквях Турции Несостоявшимся государством назвал Украину прокремлевский ресурс Сегодня Путин выступит с новым обращением к гражданам России Самый южный черноморский курорт

Лента новостей